您所在的位置:首页 > 企业文化 > 文化活动

城投巾帼 助力新城投新发展——市城投集团开展“三八妇女节”活动

发布时间:2022-03-08 22:35:34    打印本页 关闭本页

  “芳菲消息到,杏梢红。”在这浓情三月、温暖和煦的春风里,在举国上下热烈欢庆全国“两会”隆重召开的日子里,第112个“三八国际劳动妇女节”翩然而至。3月8日上午,集团70余名女职工欢聚在贵阳市观山湖公园,参加“三八妇女节”活动。



 巾帼之声·城投强音 


  春意盎然,万象更新。城投巾帼们如花笑靥里展露出的是新城投的时代风采和精神风貌,她们在各自的岗位上兢兢业业,发光发热。她们有的深入项目一线,在建设工地上忙碌穿梭,发挥“半边天”作用;她们有的是抗疫巾帼英雄,在疫情面前毫不畏惧,冲锋在前;她们有的是经济精英,以敏锐的眼光洞察市场,为集团实体转型、做强做优做大出谋划策……活动现场,她们围绕集团优化重组,立足新城投,着眼新担当、新使命、新作为,促进集团高质量发展进行热烈讨论,用最朴实诚挚的声音,展望城投新未来,传递新城投时代强音。


翁灿辉同志

(贵州省劳模、贵州省五一劳动奖章获得者)


  “自1988年毕业参加工作以来,我先后参加了黔灵山路(贵金线)、G210国道、数博大道、太金线等近百个市政重点工程涉及投资超百亿元的项目建设。历年来,通过严格内审把关,工程结算审减资金近5亿元,为贵阳市市政基础建设节约了大量建设投资资金。现在,我虽然还有一两年就要退休,但仍然会在集团做大做优做强城市建设开发上继续贡献绵薄之力。”贵州省劳模、贵州省五一劳动奖章获得者翁灿辉同志这样说。同时,她还鼓励年轻人要鼓足信心,勇挑重担,按照集团“一核三主四保障”主路径,脚踏实地努力工作,为力争实现AAA信用评级这个核心要务不懈奋斗。


 踏青寻芳·快乐摄影 


  百花绽放,逐梦芳华。集团女职工踏着春的气息,徜徉在山水之间,把对家庭、事业、工作的初心,对梦想的追逐,以及对新城投美好的祝愿,用相机或手机一一记录下来,采撷精彩瞬间。通过评选,机关工会第二小组、第四小组、第五小组拍摄的作品荣获“巾帼靓丽照”“时尚风采照”“巾帼文明照。


机关工会第二小组:巾帼靓丽照


机关工会第四小组:时尚风采照


机关工会第五小组:巾帼文明照


  活动在欢声笑语中圆满结束,最后,集团为每位参加活动女职工送上一束鲜花,并致以节日的问候与祝福。


 坚守岗位·温暖关怀 


  广大女职工怀着热忱的初心,用奋斗实现人生梦想,用实干谱写出彩华章,为集团高质量发展默默奉献。今天,集团工会(联合会)代表贵阳城投集团,致敬每一位在家庭中辛苦劳作的“她”,每一位拼搏向上的“她”,每一位坚守岗位的“她”·····



  走进办公室,部分女职工仍坚守岗位默默奉献,伏案疾书认真工作。作为2021年度“城投榜样”,青年女职工雷小艳同志仍然以奋进拼搏的姿态展现着城投巾帼风采。她说:当前,集团正在推进优化重组,市委、市政府对集团的支持力度之大、措施之实前所未有,当然,随之而来的是肩上的担子更重了、责任更大了。作为一名青年女职工,我们更要找准定位,履职尽责,在工作中敢于拼搏奋斗、努力成就自我,在新城投新形势下展现出新风貌,书写女性的精彩华章,为新城投做出新贡献,在“强省会”赶考之路上担当作为。


  为感谢坚守岗位的女职工,对她们爱岗敬业、务实的工作态度给予肯定,集团工会(联合会)为坚守岗位的每位女职工送去一束鲜花,表达集团对她们的关心关爱,并致以节日的问候与祝福。女职工们感动不已,纷纷表示,将按照市委、市政府“四主四市”总战略和“一个高于,五个走前列、作表率”总要求,按照“8个强”“24个抓”总纲领,围绕“城市建设管理服务综合运营商”的职能定位,奋楫笃行,助力集团实现高质量跨越式发展。