您所在的位置:首页 > 企业文化 > 文化活动

锐意进取 熔炼团队 创先争优 共谋发展 ——集团开展庆祝建国70周年职工户外拓展活动

发布时间:2019-09-25 16:12:13    打印本页 关闭本页

 

  为庆祝中华人民共和国建国70周年,丰富干部职工的业余文化生活,进一步树牢团结协作意识和大局观念,2019年9月21日,市城投集团利用周末组织开展了以“锐意进取、熔炼团队、创先争优、共谋发展”为主题的庆祝建国70周年职工户外拓展活动。集团领导班子成员、本部干部职工76人参加。


1.jpg


  拓展活动一开始,参与职工在教练的指令下完成了考验团队协作能力的“破冰”游戏,在欢声笑语中大家消除了陌生感,拓展训练由此拉开了帷幕。接着,参与职工通过报数分为四队,经过集体推选,确定了各自的队长、助手,并以独特的方式展示了各自霸气的队名(猛虎队、星火队、雄鹰队、OK队)、特色的队徽、嘹亮的队歌、押韵的口号。随后,四支队伍展开了激烈的竞争,相继完成了“群龙取水、激情节拍、挑战不可能、动力圈、海难逃生墙”等竞技项目,面对一个个充满挑战的项目,各队队员集思广益,同心协力成功完成挑战,共同分享成功的喜悦。


2.jpg


  在“挑战不可能(由穿越绳圈、激情节拍、接球、报数、衣服传递5个小游戏组成)”项目中,队员根据自身所长既分工又合作,善用策略、创新方式、相互鼓励,共同完成了团队面临的挑战。在“动力圈”项目中,所有的队员围成一个大圆圈,每个人用双手握紧绳子拉紧圆圈一起坐下、向后倾,粗重的登山绳随着大家整齐地顺时针摆动,同时还伴着整齐的呼喊声“1、2、3……1000……1300”,队员们以顽强的意志力完成了1300组摆动。在“海难逃生墙”项目中,在教练的指导下和两个队长的带领下,大家咬紧牙关、迎难而上,主动担当、甘当垫脚石,互相打气、互帮互助,在规定时间内全体人员完成了翻越4.2米高的木墙,大家都为自己及队友的勇气与拼搏精神喝彩,充分展示着团队的力量。


3.jpg


4.jpg


5.jpg


  讲规矩、承担责任、荣誉感、互相帮助、创新、执行力……,只有亲身体验的才是最真实的,而对于每个参加职工来说,都有着自己的收获和体会。面对教练提出“放弃”与“继续”的选择时,队长们怀着永不言败的“城投人”精神,挑战自己的承受极限,坚持完成惩罚项目,为集体争取再来一次的机会;面对同伴受罚时,那难言的自责和无声抽泣融化了所有人的心;面对看似不可能完成的项目时,队员们克服心理障碍,在不断的尝试和琢磨后,成功实现目标……


6.jpg


  一支竹篙难渡汪洋海,众人划桨开动大帆船。此次拓展活动形式多样、内容丰富,不仅增进了干部职工之间的感情,还让他们在体验奉献、协作、勇气、互助带来成功喜悦的同时,深刻感受到责任、团结、自信、担当的精髓。大家纷纷表示培训收获满满,将把拓展中的信任、团结、协同的精神运用到今后的工作中,为集团实体化发展贡献更大的力量。