您所在的位置:首页 > 企业文化 > 文化活动

热血浓情 奉献爱心 点亮生命——集团组织干部职工开展无偿献血活动

发布时间:2019-09-06 15:51:02    打印本页 关闭本页

  根据市红十字会《关于开展2019年“5.8”世界红十字日献血宣传活动的通知》,集团积极响应“救死扶伤,无私奉献”的倡议,组织广大干部职工参加无偿献血,以实际行动助力公益事业,践行国企社会责任。


    为开展好本次无偿献血活动,集团党委高度重视,提前进行了广泛深入的宣传动员,派专人积极对接省血液中心,切实做好献血前后有关服务工作。


1.jpg


    省血液中心分别于2019年8月5日、21日及30日组织工作人员到集团本部,为献血的干部职工现场采血。活动中,献血人员在医护人员的引导下井然有序地完成填表、验血和抽血。据悉,此次前来献血的职工中许多已多次参加过无偿献血,他们纷纷表示,能为社会奉献爱心,以实际行动点燃生命新希望,是开心、值得的。也有部分因身体原因暂不能参加献血的职工深感遗憾,表示愿意下次再尝试,为社会公益事业尽自己的绵薄之力。



    据统计,此次参加献血的职工共144人,达到献血条件的有99人,献血量超26600毫升。职工们献出的血液量是有限的,而奉献出的爱心是无限的。此次献血活动充分展现了城投人积极投身公益、友爱互助的优秀品质和关心社会、奉献社会的高度责任感。