您所在的位置:首页 > 企业文化 > 管理制度

集团公司信息报送制度

发布时间:2018-02-13 10:54:00    打印本页 关闭本页

 

  为做好集团公司信息报送工作,根据市委信息处和市国资委有关要求,结合公司实际,制定本制度。


第一章  信息报送内容


  集团公司信息原则上分为三类,包括日常工作信息、综合调研信息和约稿信息。


  第一条 日常工作信息。包括上级领导视察集团公司工作情况;贯彻落实中央、省、市有关文件会议精神的情况;公司重大活动、重要会议情况;公司各业务板块实体化发展推进情况;融资情况;各重点工程项目推进情况、控制性工程完工情况;与公司有关的个人或团体先进事迹、重要会议和指示落实情况;公司受各级各部门的表彰、奖励情况;维稳工作情况等等。


  第二条 综合调研类信息。党建精神文明工作情况;总结宣传企业管理过程中的好经验、好做法以及新举措、新思路;项目推进过程中科学管理、文明施工情况,新技术、新工艺运用情况;对国家、省、市与公司改革发展稳定有关的政策;在工作中涌现出的好人好事;各业务开展的综合类信息等等。


  第三条 约稿信息。约稿信息是根据市委、市政府、市国资委及市相关职能部门工作安排,指定由集团公司在规定时限范围内报送的信息或集团公司要求有关部门、子公司在规定时间内报送的信息。


第二章  信息报送目标


  第四条 集团公司各部门目标。党政办、群众工作部、质安部、项目综合管理部、项目一、二、三、四部每月上报信息不少于2条,每半年上报综合调研类信息不少于1条;财务管理部、工程管理部、企划投融资部、人力资源部、工程前期部、征拆管理部、纪检监察审计部每月上报信息不少于1条,每半年上报综合调研类信息不少于1条。


  第五条 各子公司目标。市政公司、城投房开公司、环境公司、康居房开公司、城投土开公司、智慧产投公司每月上报信息不少于2条,每季度上报综合调研类信息不少于1条;资产经营公司、顺源管网公司、贵州展诚公司每月上报信息不少于1条,每半年上报综合调研类信息不少于1条。


第三章  信息报送方式


  第六条 采用纸质报送和电子报送相结合的方式。为提高工作效率,可通过互联网先报送电子版,以便进行编辑整理。纸质文件由报送部门、子公司主要负责人签字后补报作为存档备查。


  第七条 纸质版和电子版均报送至集团公司党政办,报送邮箱:1531739616@qq.com


  第八条 信息报送的数量,以该邮箱接收的数据为准。


第四章  信息报送分值计算


  第九条 集团公司各部门、各子公司信息报送工作初始分值为80分,集团公司党政办对采用的信息以分值形式进行量化考核。信息采用情况计分按月统计下发。每上报集团公司1条信息记1分,1条综合调研类信息记2分。


  第十条 加分规定。对以下情况采取加分制,可累计加分,上不封顶:

  (一)被集团公司网站采用的信息,每条加2分;被集团公司内部刊物采用的信息,每条加5分;


  (二)经集团公司上报并被市委、市政府及市相关职能部门采用的信息,每条加10分;


  (三)经市委、市政府上报并被省委、省政府采用的信息,每条加20分;


  4.凡经集团公司采用或报送的信息,获集团公司主要领导肯定和表扬批示的每条加5分;获市领导肯定和表扬批示的每条加10分;获省领导肯定和表扬批示每条加20分。


  第十一条 扣分规定。对以下情况采取倒扣分制:

  (一)领导重视不够,机构、网络不健全,人员配备不足,制度不完善的,扣减年度信息工作分值20分。


  (二)未完成规定报送数量的,每少1条政务信息扣5分,每少1条综合调研类信息扣10分。


  (三)约稿信息出现迟报、漏报的,每次扣20分,并进行通报。


  (四)信息失实或数据不准确且造成严重后果的,每次扣减年度信息采用分值10—30分,并进行通报。


  (五)无故缺席公司信息或公文写作培训会的,每人次扣10分。


  (六)报送信息敷衍了事、滥竽充数的,如报送“一句话”信息、“文件”信息、“总结”信息、直接转报网络信息的,发现一次扣5分,造成不良影响的集团公司进行通报。


第五章  信息报送工作的考核


  第十二条 由集团公司党政办牵头、纪检部参与,根据各部门、各子公司信息报送质量、数量等情况,对信息报送工作按年度进行考核评比,并予以通报。


  第十三条 各部门、子公司信息报送数、采用情况,将按照累计分值每月进行排序并通报。


  第十四条 在本年度已刊发的信息中,评选出质量高的动态信息,在集团公司进行通报表扬。在完成年度任务的各部门、子公司中,择优评选2-3名优秀信息员,在集团公司进行通报表扬,并进行适当的物质奖励。


  第十五条 在未完成年度任务的部门和子公司中,排名最后的两名将不纳入集团公司年度评先选优范围,取消年度先进基层党组织、先进集体等的评选。


  第十六条 若因约稿信息未按要求报送,被市委、市政府或市国资委进行通报批评的,经核实后,涉及的责任单位不纳入集团公司年度评先选优范围,并对相关责任人绩效、年终奖金等根据情况进行扣减。