您所在的位置: 首页 > 企业党建 > 组织建设 > 党建百科

有辣味 有品位 有回味——市城投集团公司党委召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-03-16 00:57:00   打印本页 关闭本页

  2018年3月15日,集团公司党委2017年度民主生活会在公司617会议室召开,党委书记、董事长罗杨同志主持会议,6名党委领导班子成员结合要求和各自工作实际进行了对照检查,并认真开展了批评与自我批评。市委组织部常务副部长杨宇,市级第六纪检监察组副组长、市国资委党委委员、纪委书记阳亚林及市委组织部干部调配处副处长刘津莅临现场督导。集团公司党务行政办公室、人力资源部、纪检监察审计部负责人及职工代表8人旁听了此次民主生活会。

图片1.png

会议现场


  会议首先通报了《市城投集团公司党委2017年度落实全面从严治党责任情况报告》、《市城投集团公司党委2017年度民主生活会会前征求意见情况》、《市城投集团公司党委2016年专题民主生活会查摆问题的整改落实情况通报》、《市城投集团公司党委2017年度民主生活会班子对照检查材料》,随后,由党委书记、董事长罗杨带头,集团公司党委领导班子成员结合孙志刚书记在省纪委十二届二次全会上提出的8个方面,对照“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、坚持纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则”逐一认真剖析自身在思想信念、党性修养、工作作风、廉洁自律等方面存在的问题,深入分析产生的原因并提出了整改措施。在相互批评环节,每位党委领导班子成员均结合其他同志的工作实际,直言不讳、坦诚相见,指出了工作中存在的不足之处,并提出了有针对性的意见、建议,被批评的同志均表示虚心接受全盘接收,认真抓好整改落实。

图片2.png

罗杨同志发言

 

图片3.png

班德勋同志发言

 

图片4.png

张文英同志发言

 

图片5.png

申国亮同志发言

 

图片6.png

罗力争同志发言

 

图片7.png

雷正义同志发言

 

  市委组织部常务副部长杨宇同志以“会议有品位、有辣味、有回味,达到了红脸出汗、咬耳扯袖、增进团结的预期目的”,市级第六纪检监察组副组长、市国资委党委委员、纪委书记阳亚林同志以“符合要求、准备充分、认真负责,批评有针对性”分别给予了充分肯定,同时指出了部分班子成员在发言材料中存在的不足,要求集团公司党委及领导班子成员针对查摆出来的问题,切实抓好整改落实。

图片8.png

杨宇部长讲话

 

图片9.png

阳亚林书记讲话


  罗杨同志在总结发言时对市委组织部、市级第六纪检监察组的领导莅临指导表示感谢,并表示集团公司党委将认真按照上级领导提出的意见认真抓好落实,严格进行整改和提升,并将整改融入到今后工作和生活的方方面面,切实强化思想武装、宗旨意识、责任担当、整改落实,以对党负责、对人民负责、对历史负责的态度,团结一心、锐意进取,在市委、市政府的坚强领导下,推进集团公司全面从严治党治企迈上新台阶、提上新水平、取得新成效,努力在贵阳市建设公平共享创新型中心城市、生态特色世界旅游名城的进程中作出城投贡献。