您所在的位置: 首页 > 企业党建 > 十九大精神 > 学习贯彻

学史明理悟思想 砥砺奋进开新局——集团召开2021年第5次党委理论学习中心组学习研讨

发布时间:2021-06-03 20:56:24   打印本页 关闭本页

  2021年6月2日,集团召开2021年第5次党委理论学习中心组学习研讨会,学习了党史学习教育必学书目部分章节,参会领导围绕“学史明理悟思想,砥砺奋进开新局”主题展开了交流研讨。集团党委书记、董事长杨仁忠主持会议并讲话。集团领导班子成员出席会议,纪委副书记,党委办公室、综合部、人力资源部、综合室、案件审理室负责人列席。



  会上,集团党委委员、副总经理潘祖光,党委委员、总工程师卢映锟,党委委员、副总经理胡斌,党委委员、纪委书记、监察专员丁安亮分别领学了《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》以及习近平《论中国共产党历史》章节内容,参会领导认真听讲并做好了学习笔记。



  作为此次研讨的重点发言人,集团党委委员、副总经理胡斌指出,“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”是党史学习教育的根本要求,要通过学习党史,坚守共产党员的初心和使命;通过学习新中国史,汲取继续前进的智慧和力量;通过学习公司发展史,激发干事创业的热情。集团全体干部职工要通过党史学习教育,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和集团党委的安排部署上来,推动集团各项工作落地落实,取得实效。


  党委委员、纪委书记、监察专员丁安亮指出,目前,集团上下正在如火如荼地开展党史学习教育,集团纪委将积极作为,每周调度1次党史学习教育开展情况,督促各基层党组织扎实推进党史学习教育;组织子公司领导班子成员开展谈心谈话,结合近期身边反面典型案例加强警示教育;监督各子公司贯彻落实中央、省委、市委决策部署,特别是“强省会”五年行动落实情况,切实为落实好“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求贡献纪委力量。



  讨论发言时,集团党委副书记、总经理王益彬表示,通过学习党史,抚今追昔,让我们更加珍惜来之不易的今天。我们要把党史学习教育成果转化为集团经营发展的动力,凝心聚力、担当作为,始终保持“赶考”的清醒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,抓好集团的各项工作,不折不扣落实好市委、市政府安排的任务,努力为全市经济发展贡献城投力量、展现城投担当。


  其余领导班子成员均结合学习所得和分管工作,畅所欲言,就推进集团各项工作发展提出了意见和建议。



  集团党委书记、董事长杨仁忠在讲话时指出,党委理论学习中心组是领导班子成员之间加强沟通交流、强化民主集中的重要载体,集团党委中心组成员要坚持好党委理论学习中心组学习制度,在党史学习教育中带好头、作表率。他要求,集团党委中心组成员作为“关键少数”,要带头抓好党史的学习领会,以史为镜,正确判断历史发展的方向,把握好社会变化趋势,带领集团上下共克时艰、共谋发展,努力为贵阳市“强省会”五年行动奉献力量,以优异成绩向建党100周年献礼。