您所在的位置: 首页 > 企业党建 > 十九大精神 > 学习贯彻

加强学习深领会 抢抓机遇展担当——集团党委传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-02 18:57:29   打印本页 关闭本页

  2020年11月2日上午,集团召开党委(扩大)会,传达学习了党的十九届五中全会精神,并就贯彻落实意见进行了研究部署。会议由集团党委书记、董事长杨仁忠主持。集团领导班子成员,纪委副书记,各部门主要负责人,各子公司党组织书记、董事长、总经理参加会议。


  会上,杨仁忠同志全文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并逐字逐句进行了解读,带领参会人员详细、深入学习党的十九届五中全会精神。同时结合集团实际,就深入贯彻落实全会精神进行了全面安排部署。



  会议指出,党的十九届五中全会是我国在即将全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的重要会议,会议站在国家发展和民族复兴的战略高度,对事关国家和民族的前途命运的重大问题作出了系统谋划和战略部署,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的规划《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》高瞻远瞩、提纲挈领,形势判断科学清醒、目标要求高远务实、指导方针旗帜鲜明、任务部署指向明确,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了方向、提供了遵循。



  会议要求,集团各基层党组织和全体干部职工要提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓紧抓实抓好,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。要加强学习宣传,充分运用集团业余党校、“三会一课”、专题讲座等,迅速组织开展形式丰富的学习研讨、专题培训,迅速把全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神传达到每一个党支部、传达到每一名党员,在城投集团内部迅速掀起学习热潮,营造好浓厚的学习氛围,用新时代的美好蓝图激励干部职工更加有方向、有信心、有力量地阔步前进。要深化贯彻落实,在深入学习领会的基础上,认真谋划好集团“十四五”发展规划,加强全会精神的贯彻落实,加快推进贵阳贵安互联互通、“三马片区”路网、“百校攻坚”、智慧停车场等重点项目建设;扎实推进城市更新改造、新型城镇化建设、乡村振兴、生态环保等未来重点产业取得实质进展;坚持底线思维,提高能力素质,统筹做好债务、安全生产、稳定等风险的防控工作,坚决守好底线、防住风险。


  会议强调,集团全体干部职工要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动十九届五中全会精神在城投集团落地生根、开花结果,更好打造实力城投、建设品质贵阳,建成一流的城市建设管理服务综合运营商,努力为贵阳市经济社会发展贡献城投力量、展现城投担当。