您所在的位置: 首页 > 企业党建 > 十九大精神 > 基层动态

交叉检查抓考核 学习交流促提升——市城投集团党委、纪委联合开展2020年度党风廉政建设、基层党建工作考核

发布时间:2021-02-25 19:49:15   打印本页 关闭本页

  根据2020年度党风廉政建设主体责任、监督责任及党建工作安排和《市城投集团党委关于开展2020年度党风廉政建设主体责任、监督责任以及基层党建等工作年度考核的通知》具体要求,2021年2月23日至25日,集团党委和纪委联合对属下各基层党组织开展了2020年度党风廉政建设和基层党建工作考核。此次年度考核结合自查评分、资料复核、平时表现等情况,全面考核各基层党组织2020年度有关工作。


  本着“交叉检查,共同提升”的原则,同时也为切实解决“多头检查、重复考核”问题,集团党委和纪委从各基层党组织抽调熟悉党建和纪检监察的工作人员29人,在集团党委办公室、纪检监察室人员全程参与下,分为4个检查小组分别对住投公司、市政公司等2家党委及项目公司、城投房开公司等13个党支部进行交叉检查。检查中,检查组成员对照自查评分,详细复核各家印证资料,按照考核评分标准予以打分并现场反馈,既第一时间指出存在问题及不足,也就一些共性问题开展了热烈的研讨和交流。后续,集团党委办公室和纪检监察室将结合各基层党组织平时报送材料的质量、时效等日常表现以及激励因素,测算出各基层党组织最终得分并上报集团人力资源部,作为各子公司领导班子2020年度经营业绩考评重要依据。








  为期三天的检查结束后,检查组成员纷纷表示,通过交叉检查,既相互学习了先进经验和具体做法,也对标对表查找了自身的弱项和短板,受益匪浅。下一步,集团党委将认真抓好2021年抓党建促国有企业高质量发展各项重点任务清单的落实,继续采取交叉检查、观摩交流等方式,共同提升全集团党建工作水平,真正实现以高质量党建促集团高质量发展,为奋力谱写新时代贵阳贵安高质量发展新篇章奉献城投力量、展现城投担当,以优异成绩庆祝建党100周年。