您所在的位置:首页 > 企业党建 > 党史学习教育

年轻心向党 百年正青春——市城投集团党委下属市政公司党委开展“党史百年青年说”活动

发布时间:2021-04-23 20:35:17    打印本页 关闭本页

  为庆祝中国共产党成立一百周年,推动党史学习教育走实走深、入脑入心,市城投集团党委下属市政公司党委精心组织100名朝气蓬勃的年轻职工,每日用富有感染力的声音讲述党史上的“今天”,用大家喜闻乐见的方式,献礼中国共产党百年华诞。

  习近平总书记曾说:

  “我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”

  站在中国共产党百年历程的新起点,青春向党是历史和时代的召唤。对于中国共产党而言,百年只是序章,中国共产党正用他百年积蓄的蓬勃之力,昂首阔步走向世界的中心。市政公司共有员工637名,其中35岁以下青年职工271名,占总员工人数的42.5%。面对曾经出现的青年职工工作压力大、思想状态不稳定、人才流失较频繁等问题,公司党委强调:“现在我们正面临百年未有之大变局,在‘两个一百年’历史交汇重要时期,党中央提出要全党学习党史,十分重要而且必要,让新一代年轻人学史爱党、知史爱国、明史奋进更加关键,因为历史的接力棒终将交予他们,下一个百年、伟大中国复兴梦的实现他们才是实践者,用他们的声音来传播党史才更有意义。”


  为此,市政公司党委设置了专用办公室,搭建临时“录影棚”,年轻职工自己动手制作“红船精神”主题背景图、认真摆放党旗和国旗、用心添置党史书籍并架起“网红”自拍设备。每天下班后,这里成为了市政公司最具青春气息的场所,35岁以下的年轻职工踊跃报名,用声音和笑容传递并讲述着中国共产党的光荣历史。100种声音传递着中国共产党人舍生取义的坚定信念、诉说着不屈奋斗的百年历史、高呼着新时代青年自强不息的铮铮誓言。100张笑脸组成对党最好的礼赞,使红色基因代代相传,为温暖的春日注入热血澎湃的力量。




  “党史百年青年说”只是市城投集团党委下属基层党组织党史学习教育暨“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”专题教育工作系列活动之一。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,集团党委将继续引领广大干部职工“学党史、强信念、跟党走”,以学习照亮初心使命,以实干勇挑时代担当。引导各基层党组织大力发扬红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。