您所在的位置: 首页 > 企业党建 > 党风廉政建设 > 作风建设

贵阳城投集团开展中层干部预防提醒谈话 营造风清气正节日氛围

发布时间:2022-01-20 20:27:51   打印本页 关闭本页

  春节将至,为切实筑牢集团党员干部拒腐防变思想防线,强化纪律观念、规矩意识,守住底线严律己、带头廉洁作表率,营造风清气正的节日氛围,1月20日,集团党委委员、纪委书记、监察专员丁安亮重点对集团党委办公室、综合部、人力资源部、财务管理部、群工部、后勤服务中心6个职能部门14名中层干部开展了春节前预防提醒谈话。


  此次预防提醒谈话,既是加强党员干部廉政教育的一项重要举措,也是集团纪委对大家政治上的关心和爱护。谈话内容围绕部门职责、工作纪律、廉洁自律等方面展开,对春节期间的正风肃纪工作提出了明确要求。




丁安亮指出


  “廉不廉看过年,洁不洁看过节”。春节期间,违规吃喝、违规收受礼品礼金、公车私用、借操办婚宴敛财等都是反复出现的“常见病”“节日病”。集团党员干部是作风建设的管理者和推动者,是职工心中的“风向标”、“指示灯”,节日期间任何纪律、规定、制度,只有党员干部带头,才能得到更加有力的执行。


丁安亮强调


  各约谈对象要时刻谨记组织提醒,慎独慎微,不断加强修身自律,坚守廉洁本色,做到廉洁修身、廉洁齐家。要率先垂范,做清正廉洁的模范,既要学习在前、工作在前,也要守规在前、挺纪在前,要管好自己、带好队伍,确保廉洁过节,回归节日初心。