您所在的位置: 首页 > 企业党建 > 党风廉政建设 > 廉政文化

城投房开公司开展“正风强企,做廉洁自律表率”主题“回头看”活动

发布时间:2013-04-15 00:00:00   打印本页 关闭本页

  2013年4月12日,为进一步巩固“正风强企,做廉洁自律表率”主题教育活动成果,属下子公司贵阳市城投房地产开发有限公司(以下简称“城投房开公司”)在“东安新苑”安置房项目部组织开展“正风强企,做廉洁自律表率”主题“回头看”活动。集团公司党委副书记、纪委书记谢婧和城投房开公司、相关施工单位负责人参加了活动。
  活动以“超英廉洁文化示范点”推进会为载体,采取“回头看”方式检查总结相关工作的落实和推进情况:一是看廉政责任书签订一年来的实施情况;二是看“支部到项目”工作开展情况。一致认为,自开展“正风强企,做廉洁自律表率”活动以来,市城投房开公司加强工程管理,确保工程质量,防范和抵制工程建设中容易出现的腐败现象,预防和减少工程中的违法违纪行为,切实形成了“施工单位保证、监理单位控制、质检部门监督、管理单位把关”的工程质量管理体系。通过阵地前移,把情况掌握在项目,矛盾化解在项目,工作推动在项目,确保“东安新苑”项目健康、快速推进。从源头上预防和杜绝工程建设领域职务犯罪的发生,确保工程建设“质量安全、资金安全、人员安全”,营造了风清气正、规范管理、文明施工的良好氛围。
  会上,谢婧书记对此次活动表示高度认可。她指出,这是城投房开公司继去年发出“阳光履职,廉洁做事,争当反腐倡廉先锋”倡议后,强力推进公司廉洁文化建设的又一重大举措,充分体现了城投房开公司对廉洁文化建设的重视,这种将廉洁文化建设和项目建设相结合的方式,是建设“优秀工程、阳光工程”强有力的保证。希望城投房开公司继续做好廉洁文化建设,快速推进“东安新苑”项目建设。

  信息链接:“超英精神”是在陈超英同志事迹感召下,各项目争创“超英廉洁文化示范点”,实现“工程优质、干部优秀”目标的精神。陈超英同志生前是中建五局土木公司党委副书记、纪委书记、工会主席,在工作中坚持原则、秉公执纪。24年忠于党的事业,顶住压力查处了多起违纪违法案件,维护了国有资产的安全;大力推进公司惩治和预防腐败体系建设,加强预警防控,促进了中建五局快速健康发展。2011年6月13日在慰问职工途中遇车祸殉职,被全国总工会追授“全国五一劳动奖章”,被中纪委、人社部、监察部追授为“全国纪检监察系统先进工作者”。