您所在的位置: 首页 > 企业党建 > 党风廉政建设 > 廉政教育

市城投集团举办贯彻落实中央八项规定精神专题辅导讲座

发布时间:2021-10-28 22:46:52   打印本页 关闭本页

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,教育引导广大干部职工知敬畏、守底线,根据集团党委会议部署和集团纪委工作安排,结合集团纪委今年积极推行纪检监察干部“自己学、自己悟、自己讲”,通过“纪检监察干部上讲堂”提升纪检监察干部履职本领,10月28日上午,市城投集团纪委在18楼会议室举行了贯彻落实中央八项规定精神专题辅导讲座。



  讲座由集团党委委员、纪委书记、监察专员丁安亮主持,纪委副书记周武强授课,140余名干部职工参加。



  讲座中,周武强重点围绕中央八项规定与中央八项规定精神的区别、违反中央八项规定精神行为的定性把握、常见违反中央八项规定精神问题表现形式及案例、如何避免假审核真签字、巡察财务凭证主要内容、八项规定改变中国等六个部分进行了深入地讲解和阐释。同时紧扣时势,紧紧围绕如何贯彻落实中央八项规定精神,结合省市发生的典型案例和集团相关制度规定,重点对“违规公款吃喝、违规公款旅游、违规发放补贴或福利、违规收送礼金、大操大办婚丧喜庆事宜、违规配备和使用公车、提供或接受超标准接待”等7种易发的典型问题进行了深刻阐述和全面剖析。



  “此次讲座脉络清晰、重点突出、内容丰富,对制度规定解读透彻,实用性、操作性强,对于进一步提升广大干部职工贯彻落实中央八项规定精神具有很强的针对性和指导性。案例分析精准典型,为全面提高广大干部职工廉洁意识,增强抵御腐败的自觉性起到了警醒作用。”参训人员纷纷表示,将结合自身工作实际和岗位职责,把讲堂知识学懂学深学透,在实践中提升技能,做到学以致用、融会贯通,不断提升履职能力。


  今年以来,集团纪委扎实推进纪检监察干部队伍专业化建设,加大学习培训力度,通过开设“纪检监察干部上讲堂”“工作例会微课堂”等形式,以讲促学、以学促用、以学促干,切实提高了纪检监察干部“善学、善谋、善作、善成”的能力和水平。