您所在的位置: 首页 > 企业党建 > 党风廉政建设 > 纪律审查

市纪委常务副书记、市监委副主任张永嵩调研指导贵阳城投集团纪检监察工作

发布时间:2021-10-26 23:00:57   打印本页 关闭本页

  10月26日上午,市纪委常务副书记、市监委副主任张永嵩到贵阳城投集团调研指导纪检监察工作。市纪委市监委组织部部长甘丽、副部长李正贵,集团党委书记、董事长杨仁忠,党委委员、纪委书记、监察专员丁安亮,有关部门负责人及集团纪委派驻子公司纪检监察员参加调研座谈。



  座谈会上,杨仁忠从集团发展历程、生产经营情况、存在困难、党委落实党风廉政主体责任及支持企业纪检监察工作等方面进行了汇报。丁安亮从积极推进企业纪检监察体制改革,认真履行监督基本职责、第一职责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加强自身建设等四个方面汇报了集团纪检监察体制改革以来的工作情况。




  张永嵩充分肯定了贵阳城投集团在全面从严治党、党委履行主体责任、纪委履行监督责任、推行纪检监察体制改革等方面作出的成效,并提出要求:


  一是坚决把全面从严治党压力层层传导,把全面从严治党贯穿到党的建设各个方面和各个环节,围绕“强省会”五年行动,在推动高质量发展上走前列、作表率。


  二是紧紧围绕政治监督强化执纪问责,坚持问题导向、目标导向、结果导向,因时因势聚焦中心工作,从严精准用好问责利器,督促党员干部履责担当。


  三是始终保持清醒头脑和政治定力,持续保持遏制腐败的高压态势,教育引导党员干部对党纪党规心存敬畏,把政治纪律和政治规矩挺在前面。


  四是找准“小切口”,做好监督“大文章”,强化精准思维、精准发现、精准监督、精准查处。


  五是贯通各类监督,破解监督难题,充分发挥内审监督、财务监督、监事会监督、干部监督、党建监督、工会民主监督等监督力量,与纪检监察专责监督一起形成监督合力。


  六是加强纪检监察干部队伍建设,提升培训的针对性实效性,重点抓好党纪法规的学习,全面提高纪检监察干部规范化、法治化、专业化水平,强化纪法意识、纪法思维、纪法素养。


  七是加强自身建设,纪检监察机构要坚持严格管理、严格监督、严格要求,锤炼忠诚老实、谦虚谨慎、艰苦奋斗、“三严三实”的优良品格。纪检监察干部要自觉接受最严格的约束和监督,严格执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定,严格按照权限、规则、程序开展工作。


  会后,调研组与集团有关领导进行个别访谈,就企业纪检监察组织机构、干部队伍建设等情况进行了交流。