您所在的位置:首页 > 企业党建 > 党风廉政建设 > 焦点

市纪委市监委第二内部督查组到市城投集团召开内部督查动员部署会

发布时间:2021-01-27 18:18:02    打印本页 关闭本页

  按照贵阳市纪委市监委关于开展2021年度纪检监察系统内部督查工作的安排部署,2021年1月26日,市纪委市监委第二内部督查组到市城投集团召开内部督查动员部署会。

  市纪委市监委第二内部督查组组长王定海同志就开展内部督查工作作了讲话,督查组副组长黄德异和其他三位成员出席了会议。受集团党委委员、纪委书记、监察专员丁安亮同志委托,会议由集团纪委副书记周武强同志主持。集团纪委委员,纪检监察室、案件审理室负责人、集团纪委派驻子公司纪检监察员、集团纪委内设机构纪检监察员参加了会议。

  会上,第二内部督查组组长王定海同志强调了开展此次内部督查的重要意义,明确了主要任务、方式方法和工作安排。他指出,党的十九大对坚定不移推进全面从严治党作出了新部署,国家监察体制改革赋予了纪检监察机关更大的权限、更重的责任,市纪委常委会面对新形势新任务,以高度的自觉、担当的精神、创新的勇气,作出在全市纪检监察系统内部开展督查工作的重大决策部署,意义十分重大。召开进驻督查动员会,任务就是深入学习贯彻市纪委市监委关于内部督查工作的决策部署,统一大家的思想认识,端正对督查工作的态度,共同完成好市纪委市纪委的内部督查工作任务。

  对如何完成好内部督查任务,王定海同志提出三点要求:一是凝聚共识,坚决贯彻落实贵阳市纪委市监委对开展内部督查工作的部署要求。要深刻认识到完成好市纪委常委会交给的内部督查工作任务是市城投集团和第二内部督查组共同的政治责任,要凝聚思想共识,以鲜明的态度、自觉的担当、扎实的工作坚决贯彻落实市纪委市监委的工作部署,要把内部督查作为市城投集团纪委改进和提升自身工作的重要机遇,把发现的问题作为主攻方向,注重通过督查整改解难题、增动力、添活力,推动自身工作迈上新台阶、开创新局面;二是把握督查重点,紧紧抓住政治督查主线开展内部督查工作。要按照《贵阳市纪委市监委关于开展2021年度纪检监察系统内部督查工作的通知》要求,坚决落实政治督查要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省委及市委决策部署,突出贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,突出抓好政治督查,重点围绕聚集提高政治觉悟和政治站位等“十个聚焦”开展政治体检;三是注重效率效果,牢牢把握内部督查工作的方法步骤。督查组与市城投集团纪委密切配合,通过听取情况汇报、组织个别谈话、查阅工作资料、受理信访举报等方式,共同推动内部督查工作取得圆满成功。


  受集团党委委员、纪委书记、监察专员丁安亮同志委托,集团纪委副书记周武强同志在会上就市纪委市监委对市城投集团纪委开展2021年度内部督查工作作表态发言。


  会后,集团党委书记、董事长杨仁忠同志与王定海组长、黄德异副组长进行会谈。


  会谈中,杨仁忠同志对督查组的到来表示热烈欢迎,并对两位领导的督促指导表示感谢。他表示,第二内部督查组到市城投集团开展督查工作,充分体现了市纪委市监委对市城投集团的高度重视和关心。督查组进驻集团开展工作,对进一步加强集团纪委党的建设、班子建设和干部职工队伍建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,实现企业持续稳定健康发展,必将起到重要推动作用。集团各级领导干部要自觉把思想和行动统一到市纪委市监委对内部督查工作的决策部署上来,切实增强接受内部督查的自觉性和主动性,积极配合,主动接受监督检查,做到诚实守信,坦荡磊落,不回避、不遮掩、不护短,不怕揭丑。对于督查组指出的问题,必须即知即改、立行立改、边查边改,并确保各项整改措施事事有着落、件件有回音,切实把整改成果转化为集团上下改进作风的强大动力,努力营造风清气正的工作环境,推动集团健康稳定发展。