您所在的位置:首页 > 企业党建 > 党风廉政建设 > 焦点

夯实党的建设 落实“两个责任” 抓实意识形态——集团公司党委召开2018年党的建设、党风廉政建设暨意识形态工作安排会

发布时间:2018-04-03 23:14:00    打印本页 关闭本页

  4月2日,集团公司党委在二楼会议室召开大会,全面安排部署了2018年党的建设、党风廉政建设暨意识形态工作,集团公司党委书记、董事长罗杨讲话。会议由集团公司党委委员、市建投公司党委副书记罗力争主持,集团公司领导班子成员、中层及以上干部,各基层党组织书记及党务、纪检部门负责人,重点岗位工作人员80余人参加了会议。

图片7.png

 

        会议宣读了《市城投集团公司党委2018年党建工作方案》、《市城投集团公司党委2018年意识形态和宣传思想文化工作方案》。

图片8.png

 

        罗杨书记在讲话中全面回顾了集团公司2017年党建工作取得的成绩,深入分析了党建工作存在的问题和不足,并对2018年党的建设、党风廉政建设工作进行了安排部署:

        一是加强学习理论,通过“原原本本学、解疑释惑学、浓厚氛围学、活动牵引学、融入实践学”等,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二是强化核心作用,要进一步强化集团公司党委班子的领导核心和政治核心作用,在学习贯彻党的十九大精神、廉洁自律、维护核心、干事创业等方面发挥党委班子的示范引领作用。三是加强组织建设,要进一步发挥好集团公司各基层党组织书记的作用,不断加强组织机构建设和党员队伍管理,进一步夯实党建工作基础。四是加强作风建设,要深化对全面从严治党的认识,进一步鲜明全面从严治党的态度,切实用好“四种形态”,认真开展内部督查机制,扎实抓好整改落实,推进作风建设不断前进。五是加强工作创新,认真推进支部建在项目上,拓宽创新型党支部建设的范围,认真开展党员创新提升工程和党员带头建言献策等活动,进一步推进党建成效促经营成果。六是加强干部培养教育,坚持正确的用人导向,进一步增强干部培训的计划性、实效性和针对性,严格按照政治过硬、作风过硬、能力过硬的标准培养干部,为集团公司实体化发展提供坚强干部人才保障。七是加强企业文化建设,要进一步明晰企业使命、愿景和价值观,构建特色鲜明、亮点纷繁的贵阳城投企业文化体系,继续承担起建设美好贵阳的新使命,努力发展成为贵阳城市基础设施建设管理综合运营商。

图片9.png

 

        罗杨书记还就进一步做好2018年意识形态工作进行了安排。一是要提高思想认识。要极端重视意识形态工作,充分认识意识形态工作关乎党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。二是要把握工作方向。要把把握正确政治方向作为意识形态工作的第一位责任,保持政治清醒和政治定力,严明政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,确保工作不偏向、不走调。三是要抓好工作落实。要切实加强意识形态工作主体责任和相关制度建设,扎实推进各类学习教育和理论武装,不断加强网络舆情的监督管理,为集团公司实体化发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。


图片10.png


 

        会上,罗杨书记和纪委王兴武副书记还分别对参会人员进行了党风廉政建设主体责任、监督责任集体约谈,与会人员签订了相关责任书、约谈记录表及廉洁承诺书。