您所在的位置: 首页 > 企业党建 > 党风廉政建设 > 监督曝光

靶向发力精准监督 悉心指导务求实效——市纪委市监委派驻第十四纪检监察组赴市城投集团开展2022年1月监督检查

发布时间:2022-01-13 22:25:25   打印本页 关闭本页

  为深入推进全面从严治党“四责协同”机制的落地见效,2022年1月13日,市纪委市监委派驻第十四纪检监察组副组长丁政廷、纪检监察室主任谭国胜一行到市城投集团开展2022年1月监督检查。集团党委副书记、总经理王益彬,党委副书记吴勋,党委委员、纪委书记、监察专员丁安亮,纪委副书记周武强陪同。




  检查组围绕贯彻落实中共贵阳市第十一次代表大会精神、农民工工资、正风肃纪纠“四风”树新风工作、疫情防控、市管企业优化重组、审计反馈问题整改落实以及问题线索处置等六大方面,通过查阅资料、沟通交流、现场督导等形式开展了检查。检查组对市城投集团开展的工作表示肯定,也对疫情防控常态化、正风肃纪持续化、优化重组严肃性、审计整改针对性等工作提出意见和建议。检查组认为,市城投集团党委旗帜鲜明讲政治,强化政治引领,深化全面从严治党,持续掀起贯彻落实党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和市第十一次党代会精神的热潮,按照市委、市政府新一轮国企优化重组的要求,锚定目标、真抓实干,团结一心、奋勇向前,不折不扣地完成上级党组织交办的各项任务,日常资料归档规范、内容详实;同时,集团纪委强化“监督的再监督、检查的再检查”力度,不定期对集团“建台账、明责任、跟进度、问成效、回头看”的全流程跟踪、全环节督办的工作闭环监督检查、追责问责,确保件件落地、事事见效,工作取得预期成效。



丁政廷同志要求


  春节临近,又时值市管国企优化重组关键时期,市城投集团一是切实提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党史和党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和市第十一次党代会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。二是严守纪律规矩。要在制定优化重组方案、稳定干部员工队伍、清理国有资产等方面下功夫,严禁出现突击发放奖金、违规提拔干部、国有资产流失等行为。三是严肃执纪问责。聚焦大额资金使用、项目建设、资产管理等重要岗位、关键环节,加强动态监管,开展预防提醒谈话,完善工作流程,做到政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。


王益彬同志表示


  检查组提出的意见和建议契合集团实际,中肯合理,针对性和指导性都很强,集团照单全收、立即落细落实。下一步,市城投集团将持续深化细化全面从严治党“四责协同”机制,在思想认识、政策导向、责任目标、方法举措上形成合力,着力构建主体明晰、有机协同、层层传导、精准问责的责任落实机制,为“强省会”行动开创城投新局面、彰显城投新形象、展现城投新担当,绝不辜负市委、市政府的期望和厚爱。


  集团党委办公室、纪检监察室、案件审理室、综合室、综合部、财务部、审计部、战略投融资部、资产部等部门负责人参加监督检查。