您所在的位置: 首页 > 企业党建 > 党风廉政建设 > 党规党纪

集团党委召开2019年第三季度“防腐课”

发布时间:2019-09-27 14:24:53   打印本页 关闭本页

   2019年9月25日,集团公司党委副书记、总经理杨仁忠主持召开集团公司第三季度“防腐课”,强调要驰而不息狠抓作风建设,坚守廉洁底线,以优良作风推进企业各项工作迈上新台阶、提上新水平。集团公司领导班子成员,各部室、各子公司主要负责人参加了防腐课。


2.jpg


        全体参会人员首先集中观看了警示教育片《权》。该片以天津市人防办原副主任杨海案为例,详细讲述了杨海利用职务便利贪污受贿、生活腐化的事实,同时对其作案手段和贪欲心理进行了深刻剖析,揭示了其因总开关没有把好导致权力观、价值观错位进而贪欲膨胀、腐化堕落、自毁前途的心路历程。影片案例选取典型,剖析深入浅出,案情层层递进,引人深思,为全体党员干部筑牢反腐倡廉的坚固防线敲响了警钟。


        杨仁忠在会上强调,城投集团作为从事工程项目建设的管理者,片中提到的违规违法进行工程项目承揽等对广大干部职工的警钟作用尤其明显。集团公司全体人员特别是关键岗位的党员干部要深刻吸取教训,举一反三,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,坚持自重自省、自警自励,始终慎独慎微、慎始慎初,把好总开关,树立正确的权力观。要把拒腐防变和作风建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,以优良的作风、务实的态度、清净的氛围,扎实推进市委、市政府安排任务的完成和集团的实体发展,切实做到警钟长鸣、恪尽职守、善作善成。


1.jpg


        集团党委始终坚持将党风廉政建设工作和防腐警示教育严在日常、管在经常,持续加强各级党员干部对各项规章制度的学习,充分认识“党风廉政建设”“防腐课”的重要性和必要性,让干部员工真正知敬畏存戒惧守底线,做到防患于未然,在工作中严格执行集团的规章制度和反腐倡廉的各项规定,把廉洁自律贯穿于工作和生活全过程。下一步,集团党委和纪委将强化对工作流程的监管,加强督促检查力度,杜绝违法违纪现象的发生。