您所在的位置: 首页 > 企业党建 > 党风廉政建设 > 党规党纪

坚决纠正“四风” 确保廉洁过节——集团开展中秋、国庆期间纠正“四风”和廉洁自律集体约谈

发布时间:2019-09-15 16:15:29   打印本页 关闭本页

 

  为认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设的有关要求,2019年9月11日上午,集团在二楼会议室召开集体约谈会,就中秋、国庆期间纠正“四风”和廉洁自律进行了约谈。集团党委副书记、总经理杨仁忠出席并开展主体责任约谈,党委专职副书记吴莹主持会议并代表纪委作监督责任约谈(纪委书记丁安亮在市委党校学习)。集团领导班子成员、本部中层及以上干部,属下各子公司领导班子成员及基层党委下属党支部书记90余人参加会议。


3.jpg


  杨仁忠同志指出,中秋、国庆是纠正“四风”的关键节点,全体人员要驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围,以优异的作风建设成绩迎接新中国成立70周年。他要求,一是要提高思想认识,认真履职尽责。切实担负起加强作风建设的责任,将纠正“四风”精神和廉洁自律要求传达到每一个干部职工,特别是结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动,充分认识到作风建设的重要性,坚持将纪律和规矩挺在前面。二是要坚持廉洁自律,保持敬畏之心。节日期间,严禁借过节之机收受管理服务对象赠送的月饼等物品,严禁公款购买月饼给职工发福利或送礼;严禁公款吃请;做好公车封存、严禁公车私用;不违规参加老乡会、校友会及战友会;严禁领取隐形变异的“红包”;严格执行领导带班值班制度,营造风清气正的节日氛围。三是要加强监督检查,全面正风肃纪。节假日期间,除了做好表率、严于律己外,加强对身边人、亲属以及管辖范围内的监督管理,切实做到令行禁止,持之以恒纠正“四风”;采取有效措施,真抓严管,层层落实责任,层层传导压力;对于顶风违纪行为,将依法依纪严肃处理。


4.jpg


  集团纪委对中秋、国庆节日期间作风建设进行了约谈。一是要认真学习近期中央纪委国家监委、省纪委省监委、市纪委市监委公开曝光通报的违反中央八项规定精神的典型案例,严格遵守“禁酒令”等有关纪律要求。二是要切实加强对“三公经费”、财务报销等工作的管理和监督,认真执行有关规定,做到以身作则、敢于担当,认真履行监管职责;务必严防管辖范围内党员干部借过节之机违规报销费用,搞吃喝送礼、私车公养、公款旅游、滥发钱物、违规公款购买和收送礼品,特别是严防公款购买月饼作为职工福利等“四风”问题的发生。三是要及时向干部职工传达集团约谈会精神,在各自的岗位上切实加强管理和把关,做到早提要求、早打招呼、早敲警钟,严格落实集团相关要求。四是集团纪委将对各部门、各子公司2019年中秋、国庆节期间廉洁自律情况进行抽查。对有令不行、有禁不改、把关不严、放任不管造成严重后果的行为将严肃追究责任。


  参会人员签署了约谈记录表。