您所在的位置:首页 > 企业党建 > 党的知识

☭党言党语☭——【十九届四中全会公报要点摘编】

发布时间:2019-11-18 15:45:34    打印本页 关闭本页

  中国共产党十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京召开。


  全会审议通过1份重要文件:审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。


  全会作出1个重要判断:中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。


  全会给出1个重要结论:中国特色社会主义制度和治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人名拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。