您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 通知公告

贵阳市纪委市监委派驻市管企业第二纪检监察组关于受理信访举报的公告

发布时间:2022-05-09 21:57:44    打印本页 关闭本页

贵阳市纪委市监委派驻市管企业第二纪检监察组

关于受理信访举报的公告


  为持续畅通纪检监察信访举报渠道,保障党员、群众行使监督权利,维护群众、党员、干部合法权益,大力整治群众身边腐败和不正之风,持续建设国有企业风清气正的政治生态环境,确保全市高质量发展战略目标与“强省会”五年行动能够落地见效,现就贵阳市纪委市监委派驻市管企业第二纪检监察组信访举报事项公告如下:


  一、信访举报对象


  贵阳市城市建设投资集团有限公司领导班子及全体干部职工;贵阳城市发展投资股份有限公司领导班子及全体干部职工。


  二、信访受理范围


  对以下事项予以受理:


  (一)党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为;


  (二)监察对象不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法、职务犯罪行为;


  (三)其他依照有关规定应当由纪检监察组处理的违纪违法行为;


  对反映的以下事项不予受理:


  (一)已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政裁决、行政复议等途径解决的;


  (二)依照有关规定,属于其他部门或者单位职责范围的;


  (三)仅列举出违纪或者职务违法、职务犯罪行为名称但无实质内容的。


  三、举报方式


  邮寄书信地址:贵阳市观山湖区林城东路行政中心二期综合办公大厅B区,邮政编码:550081。(收件单位请填写贵阳市纪委市监委信访室)


  电话:0851-12388  


  举报网站:http://www.12388.gov.cn/。


  四、提倡实名信访举报


  对实名举报的问题线索将优先调查处理,对信访举报者将按照有关工作纪律严格保密,保证信访举报人合法权益,同时,信访举报者不得触犯国家法律法规,信访举报内容应该客观真实,不得歪曲捏造事实、伪造证据,诬告陷害他人,对借信访举报之名诬告陷害他人的,将依纪依法追究责任,或者移交有关机关依法处理。



贵阳市纪委市监委派驻市管企业第二纪检监察组        


                           2022年5月9日