您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 实体发展

市城投集团与市教育局进行工作交流座谈

发布时间:2019-04-10 11:17:24    打印本页 关闭本页

 

  2019年4月9日,集团公司党委副书记、总经理杨仁忠带队到市教育局对接汇报工作,与市教育局局长周进等进行座谈,并就“百校攻坚”项目建设、教育局所属企业划转等相关工作达成了共识。市教育局副局长齐贵生、贵阳八中校长周静、集团公司副总经理潘祖光及双方相关人员参加了座谈。


微信图片_20190417111912.jpg


  会上,双方听取了“百校攻坚”项目清镇市贵阳八中拟搬迁点规划设计方案、“百校攻坚”项目融资方案汇报,并就市教育局经营性资产划转、共同推进全市教育产业发展壮大等方面进行了深入交流。双方表示,“百校攻坚”行动计划是市委、市政府向全市安排部署的重大民生实事,必须要站在讲政治的高度来扎实推进实施。清镇市贵阳八中拟搬迁点必须要坚持高标准设计,既要结合清镇当地地形地貌,又要结合“科技高中”的理念,把学校打造成为全市青少年科创中心;要加强与金融机构和财政、发改等部门对接,创新融资渠道,加快融资进度,确保“百校攻坚”项目稳步推进,市教育局将充分发挥行业主管部门职能,全力支持融资工作;要严格按照市属国有企业战略重组要求,加快推进市教育局所属企业及资产划转工作。


  目前,为了进一步加强沟通协调,加大相互支持配合力度,双方已组建了工作专班,扎实推进各项工作,确保取得实效。