您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 领导关怀

省住建厅到贵阳城投集团巡查保障房项目建设情况

发布时间:2021-11-05 22:40:07    打印本页 关闭本页

  为推进2021年保障性租赁住房项目开工建设,11月4日,省住建厅一级调研员文健到贵阳城投集团开展保障性租赁住房项目建设巡查。市住房保障中心主任须六平参加巡查,集团党委委员、副总经理胡斌及保障性住房服务部、住投公司相关负责人陪同。



  为贯彻落实国务院办公厅关于加快发展保障性租赁住房的有关文件精神,根据省、市住建部门关于2021年保障房建设的计划安排,贵阳城投集团积极响应,认真梳理集团现有符合保障房项目申报条件的资产情况,并将窦官公租房小区配套用房及正在建设中的食品工业园公租房小区配套用房作为2021年拟实施的保障性租赁住房项目(改建),计划筹集房屋480套。



  巡查组一行实地查看了食品工业园小区及窦官小区拟改建房屋情况,认真听取了项目手续办理、建设进度等情况汇报,对贵阳城投集团积极参与保障房建设给予充分肯定。随后,就中央补助资金申报、建设资金筹集、项目认定、任务计划调整等问题与集团进行了沟通和交流,并就项目实施方案、后续运营管理等事宜提出了相关建议。


胡斌表示


  贵阳城投集团将认真贯彻落实好省、市关于保障房建设的工作部署,继续加强与省、市发改,财政,住建等部门的沟通协调,积极争取支持,进一步盘活现有资源,加大保障房筹集力度,助力贵阳市加快构建以公租房、保障房和共有产权住房为主体的住房保障体系,扩大保障房供给,着力解决在贵阳创业就业的新市民、青年人等群体住房问题。