您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 领导关怀

副市长魏定梅到中国红十字会救护总队贵阳图云关抗战纪念园项目开展调研

发布时间:2021-09-07 22:54:14    打印本页 关闭本页

  9月6日下午,副市长魏定梅到贵阳城投集团下属市政公司负责实施的中国红十字会救护总队贵阳图云关抗战纪念园项目开展调研并座谈。集团党委委员、总工程师卢映锟,市政公司及项目相关负责人陪同。



  魏定梅到项目现场进行实地查看、详细了解项目进展及施工过程中存在的问题和困难,对存在的问题提出了解决方案,同时就下一步工作进行了安排部署。


  她指出:

  该项目是贵州省乃至全国对外的一个窗口,承载着中国红十字会总队的历史,是一个对外展示的国际舞台,建设单位要严格按照高标准、高质量完成工程施工、绿化装饰等各项施工任务,加快施工进度,确保月底以崭新的面貌迎接展馆的对外开放。同时,要清醒认识当前疫情防控形式的复杂性和严峻性,坚决杜绝松懈麻痹思想,严格落实好各项疫情防控工作要求,强化项目一线人员防护要求和管理,全力守住来之不易的疫情防控成果。




  中国红十字会救护总队贵阳图云关抗战纪念园是由中国红十字会总会和中共贵州省委、贵州省人民政府共同申报的建设项目,2017年10月经国家批复同意修建,并于同年开工。园区毗邻中山纪念堂,保留了总会救护总队旧址、林可胜总队长住所、国际援华医疗队纪念碑、高田宜墓等区域,此外新建了中国红十字会救护总队纪念馆、史诗墙、追思园、殉职员工纪念碑、情景再现区、胜利大合影红十字雕塑、集散广场、配套服务设施等。自项目开工以来,贵阳城投集团严格把控时间节点、质量、进度和安全,于2018年7月完成土建施工,并持续推进室内装饰和室外环境施工任务。目前,该项目室内装饰和室外环境工程已完成总进度的88%,预计9月底完成相关收尾工作,确保如期完工。