您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 领导关怀

副市长魏定梅率队调研省危废中心

发布时间:2021-08-30 22:21:39    打印本页 关闭本页

  8月30日上午,副市长魏定梅率队到集团运营的贵州省危险废物暨贵阳市医疗废物处理处置中心,实地调研医疗废物处置、疫情防控等工作。市政协副主席、市卫健局局长梁显泉,市政府副秘书长汪杰参加调研。市卫生健康局、市生态环境局、修文县政府相关负责人,市城投集团工程总监申国亮及下属环境公司负责人陪同调研。



  调研组一行听取了环境公司生产经营情况、现有医疗废物处置能力及疫情防控情况汇报,重点对环境公司疫情期间的涉疫医疗废物的专线、专车、专员收处情况等进行深入了解,并实地查看了解省危废中心扩建工程项目情况。



  调研组对省危废中心医疗废物处置、疫情防控落实情况给予了充分肯定。


  魏定梅强调:

  一是要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格落实省委省政府、市委市政府关于疫情防控工作的总体要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以对人民健康和生命安全高度负责的态度,从严从紧抓好疫情防控工作。

  二是医疗废物处置是疫情防控的重要环节,省危废中心作为医疗废物处置的最后一道关口,要强化履行疫情防控和污染防治的主体责任,严格落实医疗废物特别是涉疫医疗废物的“应收尽收”、“日产日清”,进一步完善应急处置机制,确保医疗废物收集、运输、处置全过程规范安全。

  三是在确保医疗废物集中收集处置系统规范高效运行的同时,要密切关注工作人员健康状况,做好一线工作人员安全防护,严格落实疫情防控操作规程,严格落实健康异常报告、疫苗接种、定期核酸检测等防护措施。

  四是做好企业疫情防控应急预案,加强内部管理,提高突发事件的应急处置能力,确保各工序稳定运行及污染物稳定达标排放。