您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 领导关怀

市国资委党委验收组赴贵阳城投集团检查指导“筑固工程”党建示范点申报工作

发布时间:2021-08-05 22:42:25    打印本页 关闭本页



  根据市委组织部《关于开展“筑固工程”党建示范点考评的通知》安排,为确保市国资系统申报示范点质量,2021年8月4日,市国资委党委验收组副组长聂祥惠带队,赴贵阳城投集团党委下属住投公司大南一所房管所党支部和保障房服务中心党支部,通过“三问三访三查一评定”等方式检查指导“筑固工程”党建示范点申报工作。集团党委副书记吴勋、党委办公室、住投公司党委及相关党支部负责人陪同检查。




  验收组聚焦“筑固工程”工作要求,分别听取大南一所房管所党支部和保障房服务中心党支部书记汇报党建品牌创建和阵地建设、党建促公司高质量发展情况,在认真查阅工作资料、现场访谈党员干部后,对城投集团党委抓根本抓标准抓统筹和下属党委、党支部“筑固工程”创建工作给予充分肯定。


  验收组指出:

  两个党支部党建基础工作扎实,特色亮点突出,特别是在党建促发展方面思路清、方向明、措施硬、效果好,所创建的“铸民生·勇担当”“幸福党建·红色物业”党建品牌,在保障房管理与服务、国有公房管理与改造、群众住户“三感”体验与提升方面做出了创新和尝试,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分展现和有效发挥。同时,还分别结合两个党支部的实际,就如何更好地规范、细致整理党建印证资料提出意见和建议。






  吴勋代表贵阳城投集团表示:

  一是集团党委立即集中力量形成专项工作组,指导和督促大南一所房管所党支部、保障房服务中心党支部对验收组反馈的共性及个性问题立行立改,完善“双化”资料。二是集团党委认真总结和推广申报党支部好的经验和做法,不断提升全集团各级党组织党建工作质量,为下一步整体向省级、市级示范标准跨进而不懈努力。