您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 领导关怀

【为民办实事】林刚副市长到保障房小区开展“我为群众办实事”保障房建设管理专题调研

发布时间:2021-06-09 19:55:27    打印本页 关闭本页

  6月9日,副市长、云岩区委书记林刚到杨惠幸福小区和中坝幸福小区开展“我为群众办实事”保障房建设管理工作专题调研。市政府办公厅副主任刘朱、市住建局副局长张俐及市城投集团党委副书记、总经理王益彬陪同调研。


林刚副市长调研杨惠幸福小区


  在杨惠幸福小区,林刚首先询问了小区的建设规模、居住群体、周边配套等情况,在听取公租房排查整治工作情况汇报后,林刚强调,市住建局、市城投集团及各区政府、属地有关部门要加强工作联动,创新工作措施,建立长效机制,下大力气整治承租人转租转借等违规行为;要结合党史学习教育,制定工作时间表,明确各方职责,切实提高公租房使用效率,切实为广大低收入家庭办好实事。


林刚副市长调研中坝“红色物业、幸福党建”示范点


  中坝幸福小区是目前我市建成规模最大的公租房小区。在中坝幸福小区,林刚详细询问了小区管理情况及公租房排查整治情况,并要求市城投集团继续强化管理措施,提升服务水平,把中坝幸福小区打造成我市公租房社区管理的典范。在中坝社区医院,林刚详细询问了医院的运行情况及社区医疗服务情况,希望医院坚持全面、及时为幸福小区居民及周边群众提供优质医疗服务。在参观了“红色物业、幸福党建”联建示范点并听取党建联建工作情况汇报后,林刚对市城投集团与属地社区联合开创的党建联建工作表示肯定,他强调,群众的需要就是我们努力的方向,要充分结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦重点、合力攻坚,以“三感”社区建设为抓手,统筹谋划好保障房小区配套设施建设、环境整治、便民服务等工作,为群众创造更多幸福空间。要围绕“真办事、办实事”,用心用情用力解决好老百姓“急难愁盼”的问题。