您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 领导关怀

教育部教育管理信息中心副主任曾德华一行考察京师城投

发布时间:2021-05-26 22:51:31    打印本页 关闭本页

  5月26日,教育部教育管理信息中心副主任曾德华一行莅临京师城投考察指导工作。贵州省教育厅教育管理信息中心主任陈其松及贵州中医药大学、贵州财经大学、贵州警察学院、贵阳市清华中学等学校信息化负责人参加考察,集团党委书记、董事长杨仁忠,党委委员、副总经理潘祖光及京师城投相关负责人陪同考察。




  上午,曾德华一行来到位于贵阳城投大厦8楼的京师城投产品演示中心,认真听取相关人员讲解,全面了解京师城投公司组织架构、核心技术等情况,并现场体验了“AI美育”“AI体育”“PBL未来教室”相关产品。



  在“AI大脑及软件系统”展区,曾德华一行观看了京师城投公司宣传片和贵州省学生体质健康促进系统、AI拍题系统演示;




  在“AI美育”和“AI体育”展区,详细了解了产品软硬件原理与应用等情况,并体验AI书法课程、立定跳远及新产品AI智能运动镜;在“PBL未来教室展区”,详细了解了基于PST模型的未来教室,现场体验了公司自主研发的触控投影设备。


  曾德华一行对京师城投成功将大数据应用到教育服务领域,为贵阳体育中考改革等工作做出的积极贡献表示充分肯定,并对其服务全省体育教育教学改革的构想表示高度认可。他表示,京师城投认真落实国家有关政策,结合体育美育改革的实际需求迅速开发出一系列产品,将对全面加强和改进新时代学校体育和美育工作起到积极的推动作用。