您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 领导关怀

国家发改委调研贵阳城投停车场专项债券使用情况

发布时间:2021-05-18 18:51:14    打印本页 关闭本页

  5月17日,国家发改委评估督导司综合处处长李东、副处长汤丁一行到集团黔灵山路停车场项目、观山湖公园北门停车场项目和CCPARK停车场项目检查停车场专项债券使用情况。贵州省发改委党组成员、副主任安银基,贵阳市发展改革委党组成员、副主任冯骏辉,集团党委副书记、总经理王益彬及集团相关部门、子公司负责人陪同。



  调研组一行在实地查看现场并听取相关工作汇报后指出,城市停车场建设既是惠民便民的重大工程,也是当前改革创新、稳定经济增长的重要举措,更为智慧共享停车的发展注入新的活力,市城投集团要加快停车场项目建设,增加有效供给,补强城市发展短板,解决民众停车难问题。



  当日下午,调研组召开贵州省企业债券风险防范情况调研座谈会议,就债券资金使用、发行存续、企业债券兑付风险防范等情况听取了发债企业代表和中介服务机构的意见和建议。调研组强调,省、市发改委及发债企业要加强债券资金事中事后监管,切实提高债券资金使用效率,建立企业债券风险防范机制,确保企业债券市场健康稳定发展,助力贵州省重大项目建设及实体经济发展。



  截至目前,集团已使用债券专项资金建设及收购停车位12298个。下一步,集团将在省发改委及市委、市政府的监督领导下,继续发挥企业债券资金的专项支撑作用,加快推进停车场在建项目建设进度,2021年加快推进近5000个停车位建设,并于2022年启动近3000个停车位建设。同时,进一步加强债券兑付风险防范工作,切实保障债券本息兑付。