您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 领导关怀

赵德明在贵阳城投集团调研时强调 全力打造现代化企业 为全市经济高质量发展作出新的更大贡献

发布时间:2019-07-29 16:13:31    打印本页 关闭本页

 

来源:贵阳沪办  微信公众号


  7月25日,省委常委、市委书记赵德明在贵阳城投集团调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述,以更高站位更大格局推进转型升级,加快提升可持续发展能力,全力打造现代化企业,为全市经济高质量发展作出新的更大贡献。



  赵德明听取了贵阳城投集团工作情况汇报,详细了解企业生产经营情况和当前面临的困难,对企业重组以来所取得的成绩表示肯定,并与企业负责人深入探讨企业的未来发展方向。



  赵德明指出,推进贵阳城投集团整合重组,是坚定不移推进供给侧结构性改革、深化国有企业战略性重组的重要举措。贵阳城投集团要切实提高思想认识,不忘初心、牢记使命,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,加快推动企业转型升级,把企业做强做优做大。
   


赵德明强调

  贵阳城投集团要更加自觉地全面贯彻落实市委十届五次全会精神,坚决按照市委、市政府的决策部署,科学谋划企业发展方向,持续激发企业发展活力,加快提升可持续发展能力;


  要进一步解放思想、更新观念,积极抢抓“一带一路”建设和新一轮高水平对外开放带来的机遇,紧盯主责主业、积极开拓进取,有序推进企业战略性新兴产业布局;


  要全面加强党的建设,充分发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,把党的领导贯穿于企业改革发展全过程,为全力打造现代化企业提供坚强政治保障和组织保障;


  要持续加强国有企业廉洁建设,建立健全正向激励机制,以实干显担当、以实绩论英雄,充分激发广大职工干事创业的内生动力,凝聚起改革创新、跨越发展的强大合力,推动国有企业实现更好更快发展。



  市委常委、市委组织部部长王华平,市委常委、市委秘书长刘本立,副市长王春参加调研。