您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

贵阳贵安部署全面开展安全生产大培训大宣讲

发布时间:2022-06-22 23:18:54    打印本页 关闭本页

  日前,贵阳市安全生产委员会印发《贵阳贵安贯彻落实<贵州省安全生产大培训大宣讲实施方案>工作方案》(以下简称《方案》),部署在贵阳贵安全面开展安全生产大培训大宣讲。



  《方案》要求,紧密结合2022年全国“安全生产月”活动主题主线,组织县、乡两级党委政府和有关安委会成员单位主要负责人分别为本地区(本系统)领导干部及重点企业负责人讲安全生产,并同步推动安全生产专题宣讲进校园、进企业、进社区,不断提升各级领导干部和企事业单位防范化解重大安全风险能力,全力推进贵阳贵安安全生产形势持续稳定向好。


  培训宣讲内容包括《安全生产法》《自然灾害防治条例》《贵州省安全生产条例》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《贵阳市党政领导干部安全生产责任制实施办法》以及国务院安委会安全生产十五条措施等。


  《方案》明确,各级党委(党组)书记要切实扛起安全生产大培训大宣讲第一责任人责任,切实讲好安全生产课。各地各部门要将开展安全生产大培训大宣讲工作纳入安全生产年度考核重要内容,市安委办不定期进行检查和督查,对授课(宣讲)主讲人授课(宣讲)不认真、内容不具体、组织不力的将进行通报。


  来源:贵阳日报