您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

打造贵阳首个城市微度假空间:贵阳城投集团CCPARK B馆启动提质升级改造

发布时间:2022-06-19 23:36:52    打印本页 关闭本页

  6月19日,贵阳城投集团举行新闻发布会,宣布正式启动对贵阳城投CCPARK B馆购物中心的提质升级改造,将用时2至3个月,围绕中高端消费群体为主打造贵阳首个城市微度假空间。




  贵阳城投集团党委委员、副总经理赵砚飞出席新闻发布会并致辞


  在围绕CCPARK B馆提质升级的整体规划上,贵阳城投集团将走出以“购”为中心的传统商业模式,顺应城市时尚青年的消费趋势,围绕文商旅融合发展,着力青年消费者,将其从单纯的消费场景转变为生活方式中心的微度假空间,和传统购物中心形成错位经营,构建差异化竞争优势。在业态组合上,以“夜间经济”“首店经济”“流量经济”为抓手,引入新型业态,对业态进行重新规划布局。拟招商引入米其林星级品牌餐厅及音乐房子、韵live house等知名实力品牌,增加休闲、都市文化的体验空间,如小剧场、萌宠乐园、运动竞技乐园、儿童乐园等,将商业与娱乐、游乐、文化体验有机结合,以满足人们多样化的高品质生活需求。在空间提升上,以打造“城市立体秀场”为方向,深度融合“威尼斯”的文化元素,通过灯光亮化、美陈软装、空间优化、设施升级等方式全面提升商场设施,创新消费场景,将屋顶休闲公园、户外街区、室内街区三位一体创建新的网红打卡地标,增强消费者的体验感和舒适度。



  CCPARK B馆是贵阳首批与地铁接驳的大型商业体,2021年入选贵州首批“省级旅游休闲街区”之一。此次对CCPARK B馆进行提质升级改造,是贵阳城投集团深入打造生态休闲旅游样板的重要举措,是以场馆升级聚焦稳商、聚商、富商,推动繁荣地区经济、聚合人气的重要途径,体现了贵阳城投集团努力以市场化手段创新突破,积极盘活国有资产,做实实体经济,奋力实现高质量实体化转型发展的决心和态度,更展现了贵阳城投集团在后疫情时代以真招实招激发消费活力、释放消费潜力,全力助推消费市场回暖,为全省、全市稳住经济大盘贡献国企力量的担当和作为。



CCPARK B馆提质升级改造效果图


  CCPARK B馆启动提质升级的信号释放后,迅速在商户中引发热烈讨论,许多商户对CCPARK B馆的未来充满了期待,也对今后店铺的经营和发展充满了信心:“通过打造城市微度假空间,势必会引来大量年轻人的市场,对我们餐饮商家来说,是一个很好的契机,带来很大的商业人流。”“点德楼”CCPARK B馆店运营负责人李哲宇说。商家代表“泉上”总经理宋德新也表示:“我们在CCPARK打造了5个特色店铺,希望此次提质升级改造能开启新的消费局面,带领CCPARK的商家发展越来越好。”



CCPARK B馆提质升级改造施工现场


  下一步,贵阳城投集团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕高质量发展主题,深入贯彻落实省第十三次党代会和市第十一次党代会精神,认真贯彻落实省委书记、省人大常委会主任谌贻琴同志5月16日在贵阳市调研稳市场主体工作时的指示精神,把稳市场主体摆在更加突出位置,按照贵阳贵安有关政策帮助商户纾困解难,全力为商户提供精细化运营服务,千方百计帮助小微企业渡过难关,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,为省、市全力保持经济社会高质量发展的良好态势作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。