您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团党委书记、董事长王益彬到教投公司调研指导工作

发布时间:2022-06-10 23:54:10    打印本页 关闭本页

  6月10日上午,贵阳城投集团党委书记、董事长王益彬到教投公司调研指导工作,对教投公司下一步发展思路进行安排部署。集团党委委员、副总经理潘祖光参加。



  会上,教投公司就优化重组后公司基本情况、近期工作开展情况、转型发展面临的困难和问题等进行汇报,并从智慧校园新基建、大数据+教育、学校服务、人力资源综合服务、学前教育五大发展板块,结合项目实际,汇报了公司下一步发展思路。



王益彬指出


  此次优化重组,集团党委不断优化教投公司班子结构,配强配齐了领导班子成员,这是集团党委统筹考虑的结果,体现了集团党委对教投公司的关心关爱和大力支持。教投公司领导班子要发挥各自优势,认真履职尽责,不辜负集团党委的信任与重托。




王益彬强调


  教投公司要进一步厘清发展思路,做好项目谋划,在妥善处理遗留问题的基础上,推动教投公司再上新台阶。


  一是要充分利用现有资源和项目,进一步做好学校建设及维修维护、后勤服务等主业,继续实施市体育中学等省、市重点教育项目建设,要牢记教投公司成立的初衷和使命,为贵阳市教育事业发展贡献应有力量。


  二是要依托全市教育资源优势,积极谋划、拓展新业务、新项目。要与时俱进、守正创新,思虑周全、目光长远,不断创新教育服务模式和内容,挖掘独特竞争力,构建教育产业发展新格局。


  三是要持续优化公司架构,强化党的建设、制度建设和干部队伍建设,筑牢发展根基。教投公司班子成员要严格落实党风廉政建设“一岗双责”,一方面尽快完善内部架构、人员配置、内部管理体系和有关规章制度,为教投公司转型发展提供坚实支撑;另一方面,切实提高领导执行力和干部责任感,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,狠抓作风建设,提升工作效能,形成求真务实干事业、上下一心谋发展的新气象,奋力推动教投公司高质量发展,助力贵阳贵安教育产业发展实现新突破。


  集团综合管理部主要负责人、教投公司领导班子及部门负责人参加。