您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

招手即停,免费乘坐!贵阳市六医首现“便民摆渡车”

发布时间:2022-06-06 19:53:38    打印本页 关闭本页

  为进一步提升医疗服务,方便患者就医,改善患者就医感受,切实增强人民群众就医获得感,近日,卫健投公司下属贵阳市第六医院投放了2辆“便民摆渡车”,开始提供人性化的院内摆渡服务。



  每天早上7点30分至下午5点30分,“便民摆渡车”分别从贵阳市六医门诊部、精神科大楼发车,双向行驶,途中实行“招手即停”,患者及患者家属均可免费乘坐。医院在门诊部、住院部、精神科大楼三个重点区域设置了指定候车区,方便患者高效看病就医。


  在贵阳市第六医院院区内,从门诊部大楼步行至距离最远的精神科大楼需要6分钟左右,摆渡车开通以来获得了广大群众的肯定。不少患者表示:“对于身体素质较好的普通人来说,6分钟的步行距离不算什么,但许多病人在身体不适的情况下行走困难,设置摆渡车还是很有必要的。”“平常我们来医院看病,从门诊到中医科跑好几趟,现在很方便了,可以乘坐摆渡车直接到达,而且还免费乘坐,确实是一个便民、惠民的好措施!”


  对此,医院有关负责人表示,市六医一直在探索提升优质服务的新方法、新举措,以不断创新医疗服务模式,满足辖区民众医疗服务新需求,为广大人民群众提供更加优质的医疗服务。此次在院内开通“便民摆渡车”,是医院创新服务的一次有效尝试,也是深入践行“我为群众办实事”实践活动的生动体现。