您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

“芒种不茫,耕耘梦想”——兴艺景公司乡愁贵州景区组织开展芒种活动

发布时间:2022-06-06 19:36:05    打印本页 关闭本页

  6月3日至5日,为弘扬劳动精神,传承优秀传统文化,在二十四节气之一的“芒种”到来之际,集团下属兴艺景公司联合清镇市妇联,组织清镇市“最美家庭”等,借端午节假期到乡愁贵州景区开展了以“芒种不茫,耕耘梦想”为主题的“行走的家庭课堂”之劳动实践活动。


插秧


摸鱼


  “芒种”又名“忙种”,表示有芒的麦子可收,有芒的稻子可种。为了让参与活动的家庭及广大游客感受劳动乐趣,传承农耕文化,乡愁贵州景区为活动提供了几片农田,带领一众游客挽起裤脚,下田插秧,切实体验“汗滴禾下土”的艰辛,感悟“粒粒皆辛苦”的不易。



  景区还设置了摸鱼、捡鸭蛋等农趣活动,让大人小孩在劳作中明白“劳动创造美好生活”人生道理。




  活动期间,为保证游客安全,乡愁贵州景区严格落实疫情防控措施,要求游客入园必须佩戴口罩、接受体温检测、扫描场所码,筑牢防疫的每一道防线;同时安排安保人员全天巡逻,维护游览秩序,做好文明引导,防止安全事故发生,实现整个假期零安全事故和零投诉。