您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

端午送温暖,粽香传祝福——市城投集团开展端午主题系列活动

发布时间:2022-06-03 18:30:07    打印本页 关闭本页

  端午正当时,又闻粽叶香。在端午节来临之际,市城投集团各基层党组织开展“我们的节日·端午”“粽叶飘香·与艾同行·传承文明”等各类主题活动,为广大干部职工送上节日祝福,让大家感受端午节的温馨与集团的温度。


  项目公司党委:



  6月1日下午,项目公司党委组织在中铁八局太金线3567标项目部开展“品味端午 传承文明”主题活动。



  活动中,集团党委委员、总工程师卢映锟同志为六月份过“政治生日”的党员同志颁发了政治生日贺卡,与会党员同志和参建单位人员一道在项目部食堂开展包粽子活动,体验劳动的乐趣。


  住投公司党委:



  6月1日,住投公司党委组织工会、机关党支部、保障房服务中心党支部、工会保障房服务中心分会共同开展“浓情端午·传承文明”活动。


  活动当天,住投公司各部门、各片区、各中心积极踊跃参与,大家齐动手、共出力一起包粽子,并将精心制作好的香囊、五彩绳成品、咸蛋、艾叶、菖蒲等作为展现端午节丰富多彩的元素,充分营造“粽香沁人心”的节日氛围。活动结束后,大家还对保障房小区的独居老人、困难住户开展了慰问,送上了大家集体包的粽子,带来了浓浓的节日祝福。


  市政公司党委:



  市政公司党委组织开展2022年“我们的节日·端午”“浓情端午送温暖 ‘六一’慰问暖人心”主题实践活动,通过爱心捐助、食堂自制等方式,为贵阳市儿童福利院送去粽子、奶粉、儿童书籍等10箱生活用品,为奋战在项目一线的工人们送去300个“爱心粽子”,为大家送去节日的慰问和祝福。


  环境公司党支部:



  6月1日上午,为弘扬中华民族优秀传统文化,加强基层党风廉政建设,夯实廉洁文化,营造清风正气的节日氛围,环境公司党支部开展了一场“廉味”十足的迎端午活动。


  活动组织学习了端午节相关知识,并开展端午节前廉洁自律提醒谈话,将传统文化和清廉文化建设相结合,从“心”出发,把思想交流和廉政教育融合起来,营造出廉洁和谐的节日氛围,真正将廉洁自律融进广大党员职工的心里,让端午节不仅飘出粽香,更散发出浓浓“廉”味。


  置业公司党总支:



  置业公司党总支组织与会党员观看了端午节宣传视频并开展端午节诗词鉴赏,让大家知晓端午节风俗来历的同时,体会端午节承载着的丰富内涵。活动现场,全体党员将香包缝合制作成香囊,以赠送职工群众并献上节日祝福的方式,让职工群众真切感受到中国传统节日的内涵,增进党群的亲密联系和相互交流。


  活动最后,党员同志们自发到百花新苑、黔灵雅关项目向业主发放《“端午节”文明过节倡议书》,通过倡议的方式进一步丰富群众的精神文化生活,培育和践行社会主义核心价值观,让广大群众深切感受到传统节日的独特魅力,品味文化脉动,厚植爱国情怀。


  绿色建材公司党支部:



  6月2日下午,绿色建材公司党支部在2211会议室精心组织公司全体干部职工开展包粽子、绣香包、享美食活动,进一步凝聚团结奋进、积极向上的正能量。


  资产公司党支部:



  艾叶香,香满堂,出门一望麦儿黄,这儿端阳,哪儿端阳,处处都端阳。为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,营造文明祥和、温馨和谐的端午节日氛围,倡导干部职工爱国情怀,共树文明新风,6月2日中午,资产公司党支部举办了“端午习俗知多少”主题党日活动,跟着中央党校教授一起“话端午”。


  物业公司党支部:



  物业公司党支部党员通过诵读经典、讲述屈原故事、观看电影等活动,进一步增强支部党员的爱国主义情怀,弘扬中华传统文化、传承文明风尚、增强文化自信,进一步提升支部党员的凝聚力和战斗力,促使党员积极主动认真履行党员职责,发挥先锋模范带头作用。


  兴艺景公司党支部:



  兴艺景公司党支部于6月2日组织开展“扬中华之优秀传统·萃艺景企业之新程”端午节主题活动,号召党员同志们从中华文化资源宝库中提炼题材、获取灵感、汲取养分,延续文化基因,萃取思想精华。随后,大家在其乐融融的轻松氛围中品粽、缝香囊,青年代表分享关于端午节的经典诗歌朗诵,与大家一起感受传统文化的博大精深。


  市六医党委:



  6月2日,为了进一步弘扬中国传统文化,丰富节日文化生活,市六医党委组织开展了为患者送香包和职工包粽子比赛,让职工、患者感受到端午节浓厚的节日气氛和医院大家庭的温馨与温暖。