您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团下属乡愁贵州景区获评贵州家教家风实践基地

发布时间:2022-06-02 19:26:37    打印本页 关闭本页

  近日,贵州家教家风实践基地授牌仪式在集团下属乡愁贵州景区举行,清镇市妇联为兴艺景公司乡愁贵州景区“乡愁贵州家教家风实践基地”授牌。



  “乡愁贵州家教家风实践基地”由贵阳清镇市妇女联合会联合集团下属兴艺景公司乡愁贵州景区等机构打造。基地主要采用政府+高校+志愿者队伍+景区的模式运营,通过不断优化运营理念,成功建设了“‘4个1’+N”阵地(即1个“家国情怀展示长廊”、1个“家风家训馆”、1个“耕读传家文化体验区”、1个“家教家风讲堂”,N个“晒家风传美德”网红打卡点),是集农耕体验、户外活动、生态自然休闲观光、生态科普教育等项目于一体的农耕文明国际休闲度假区,形成了以阳明文化、农耕文化、贵州地方文化、家文化的特色文化内涵。


  当日,在乡愁贵州家教家风实践基地开展了首场“行走的课堂”公益活动,首批10组家庭走进基地,参观学习优秀的家风家训,传承了优良家风家训。清镇市妇联党组书记、妇联主席张箭表示,本次乡愁贵州景区成功挂牌“家教家风实践基地”,充分体现了兴艺景公司在加强新时代家庭家教家风建设、传承发扬家文化,引导广大家庭弘扬优良好家风、传播好家训、建设好家庭所做的突出贡献,希望兴艺景公司今后就如何打造好乡愁贵州景区“家教家风实践基地”继续发力,争取让更多的家庭学习受益。“公司将以此次授牌为契机,进一步加强家风教育建设与乡村振兴相结合,切实发挥示范引领作用,不断将家风建设引向深入、推向高潮,确保取得实实在在的成效,为建设好贵阳贵安、清镇市作出新贡献。”兴艺景公司、乡愁置业公司董事长周顺豪表示。


  清镇市有关部门负责人,兴艺景公司、乡愁置业公司和一山春色文化旅游公司负责人参加授牌仪式。