您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

省委组织部调研组到集团下属保障房服务中心党支部开展省级示范党支部复核调研工作

发布时间:2022-06-01 22:06:21    打印本页 关闭本页

  5月31日上午,省委组织部组织一处四级调研员汤铸一行到市城投集团住投公司保障房服务中心党支部,开展省级示范党支部复核调研工作。集团党委副书记吴勋,市委组织部、市国资委有关部门负责人参加。



  此次调研采取座谈访谈、实地查看、查阅资料的方式进行。当天,省委组织部调研组一行首先实地走访查看了“幸福党建·红色物业”党建联建阵地、中坝幸福小区服务中心大厅、党建服务中心等地。随后,调研组一行来到党员活动中心,先后观看宣传片、抽查党支部“标准化、规范化”38项工作开展的档案资料及相关原始记录,并听取保障房服务中心在提供物业服务、党建品牌创建、“三感”社区打造等方面的工作情况汇报。



  查阅资料的同时,调研组一行与党支部书记、普通党员、小区群众的座谈访谈也同步进行。“作为党支部书记,你认为你们党支部最值得提升的点在什么地方?”“在与小区困难群众结对子帮扶过程中最大的困难是什么?”“作为小区困难住户,在你走出困境过程中保障房服务中心党支部扮演了什么角色?”通过面对面座谈访谈,调研组一行对党支部的基础建设、“两个作用发挥”、群众满意度等方面进行详细了解。



  调研组一行对保障房服务中心党支部的“双化”建设给予充分肯定,表示保障房服务中心党支部作为“窗口单位”,创建了“幸福党建·红色物业”品牌,组建了优秀党员志愿者队伍,利用党建联建模式,成功吸纳大量小区住户就近就业,形成了保障性住房小区管理“齐唱合鸣”的良好氛围。调研组一行希望保障房服务中心党支部进一步总结工作经验,将党建联建模式的成功经验在各大保障房片区陆续推广开来,形成“幸福党建·红色物业”产业“链”党建品牌效应。


  下一步,市城投集团住投公司保障房服务中心党支部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扛起国企担当,厚植民生情怀,不断提升“幸福党建·红色物业”党建联建品牌影响力,持续增强住户的获得感、幸福感、安全感,让幸福小区成为居民最放心最安心的港湾。


  集团党群工作部、住投公司相关部门负责人,住投公司保障房服务中心党支部全体党员参加。