您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

【筑人才 强省会】真抓实干勇担当 凝心聚力促发展

发布时间:2022-05-12 21:29:01    打印本页 关闭本页

王立峰


  王立峰,男,40岁,中共党员,高级工程师,一级建造师、一级造价工程师、注册安全工程师、安全评价师,2010年进入贵阳城投集团工作,现任市政公司总经理助理、质安部部长,贵阳市政物资设备有限责任公司党支部书记、董事长、总经理。


  毕业至今已在建筑行业工作12年,先后参与贵州省将军山医院建设、贵阳接济服务中心建设等重大应急项目修建,先后担任花溪桐惠线青岩镇区段道路工程施工二标段、贵阳综合保税区保税仓库(一期)建设项目、孟溪路道路工程土建施工三标段、百花新苑(一期)C组团等项目经理,连续7年被聘为贵阳市“安全生产专家”,先后多次参与贵龙大道、双龙北线、天河潭大道等重点项目安全预评价评审、事故调查等技术支持工作,先后8次被评为市政公司、城投集团先进个人,先后5次被评为市政公司、城投集团、产控集团优秀党员。



  王立峰同志,自担任贵阳市政建设有限责任公司总经理助理、质安部部长、贵阳市政物资设备有限公司支部书记、董事长、项目经理以来,始终认真贯彻执行党和国家工作方针政策。扎根建筑行业10余年来,王立峰同志在平凡的岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩赢得了各级领导的高度肯定。


率马以冀,才高行洁


  王立峰同志从业10余年间,兢兢业业、勤勤恳恳,凭借对工作的热爱和为社会创造价值的使命感,立足本职岗位,积极争创一流,先后8次被评为市政公司、城投集团先进个人,先后5次被评为市政公司、城投集团、产控集团优秀党员,连续7年被聘为贵阳市“安全生产专家”。


  他既懂党务,又善工程管理,先后参与贵州省将军山医院建设、贵阳接济服务中心建设等重大应急项目修建,先后担任花溪桐惠线青岩镇区段道路工程施工二标段、贵阳综合保税区保税仓库(一期)建设项目、孟溪路道路工程土建施工三标段的项目经理,作为贵阳市“安全生产专家”,先后多次参与贵龙大道、双龙北线、天河潭大道等重点项目安全预评价评审、事故调查等技术支持工作,为公司众多项目建设竭智尽力,在公司发展中一路乘风破浪,在疫情防控阻击战中以身作则,始终奋战在第一线,面对疫情不退缩、豁得出、顶得上、扛得住,用无畏、忠诚诠释着新时代共产党员的担当作为,以实际行动有力地诠释了当仁不让、舍我其谁的使命担当。



真抓实干,勇挑重担


  王立峰同志精通党务和工程管理工作业务,善于处理工作中的实际问题,踏实肯干,团结同志,任劳任怨,廉洁奉公,舍小家为大家,不畏艰险、冲锋在前,顽强拼搏、舍生忘死,无私奉献、英勇奋战,事迹感人、催人奋进,在本职岗位上作出突出贡献,得到干部群众的信任和赞扬。


  担任机关党支部书记期间,带领机关支部全体党员共同努力,顺利完成党支部“双化”建设达标工作,积极培养和发展党员,先后培养正式党员5人、预备党员8人、入党积极分子9人。


  担任总经理助理期间,积极协助总经理开展各项工作,协助推进贵阳市示范性中学(乌当校区)等重点工程项目建设,协助分管领导参与公司集采中心的管理和业务开展。


  担任公司集采中心负责人期间,他肩扛责任,逆行而上,探索建立了公司集中采购体系,先后签订合同200余份,合同总金额约10亿元,通过集中采购,直接为公司降低成本约1亿元。市政公司集中采购体系的建立,极大提高了采购效率,降低了采购成本,同时降低了物资采购环节的廉政风险,也为贵阳市示范性中学(乌当校区)、将军山医院等项目顺利建设提供了强有力的物资保障。


  担任公司质安部部长期间,始终坚持“人民至上、生命至上”的发展理念,积极推进公司安全管理能力建设,连续9年顺利通过市住建局安全生产标准化考核。


  担任物资设备公司董事长期间,通过竞聘上岗、调整考核办法等,不断优化内部管理体系,同时积极拓展公司业务,稳妥推进集装箱租赁业务、积极开展土石方工程业务、探索开展钢管架料租赁业务等,截至2022年4月,物资公司已经完成过去1整年的产值,为全年公司经营目标的实现打下良好基础。


凝心聚力,务实笃行


  王立峰同志爱岗敬业,积极进取,在工作中注重学习,熟练掌握主要法律法规及相关业务知识,能够保质保量地完成本职工作。在工作中勤勤恳恳,任劳任怨,为确保公司安全生产平稳向好,越是节假日、重要时间节点,越是带领团队放弃休息深入施工一线检查安全工作。除常规工作外,该同志还主动承担领导交办的其他工作,以主人翁精神对待工作,有较强的事业心、责任感和进取心,受到领导和同事们的一致好评。


  此外,王立峰同志自觉坚持理论学习,严格要求自己,约束自己。以政治坚定立德、以廉洁从政立身、以爱民为民立本,坚持自重、自省、自励、自警,以身作则,言行一致。在个人品质上,坚持做到为人正直,坚持原则,严于律己,宽以待人,勇于开展批评与自我批评,从不以权谋私,随波逐流,不揽功诿过,不阿谀奉承。王立峰同志主动抵御来自各方面的不正之风,做廉洁勤政的表率,公司党委、纪委未收到针对该同志廉政方面的举报信和举报电话。


  行之力则知愈进,知之深则行愈达,这是王立峰同志始终践行的初心和责任,慎始如终,行稳致远是他始终践行的使命和担当,他始终以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,行百里者半九十的清醒不懈推进公司的发展。