您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

清风课堂进支部 廉洁文化入人心——市政公司纪委举办2022年第一期“清风课堂”党风廉政教育

发布时间:2022-04-25 19:54:18    打印本页 关闭本页

  为进一步推进党风廉政教育向基层延伸,切实增强广大党员干部反腐倡廉自觉性,不断提高廉洁自律意识,4月22日下午,市政公司纪委在市政公用工程分公司组织举办2022年第一期“清风课堂”党风廉政教育,市政公司有关人员共30余人参加。



  “清风课堂”是市政公司纪委积极探索党风廉政教育的新途径、创新开展的新平台,通过每季度深入各基层党支部及项目现场开展廉政教育,采取“线上”“线下”相结合的方式,同时根据授课内容需要,灵活组织纪检监察干部授课,变“被动学”为“主动讲”,积极营造以讲促学、以学促干的良好氛围。



  授课中,市政公司党委委员、纪委书记钟芸以《加强廉洁文化建设 助推国有企业高质量发展》为主题,从廉洁文化的历史内涵、新时代廉洁文化的核心要义、加强国有企业廉洁文化建设的重要意义、全方位扎实推进新时代廉洁文化建设四个方面展开,结合自身多年工作经验与感悟,利用寓意深刻的典故、精辟透彻的分析及反面典型案例警示警醒,给大家上了一堂富有针对性、实践性的廉洁课。


  此次授课内容丰富、感情充沛、蕴意深远,收到了良好反响。大家纷纷表示,将认真学习领会授课内容,不断增强廉洁干事、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉,全方位推进公司廉洁文化建设,真正做到立足岗位作贡献,真抓实干创佳绩。


  下一步,市政公司纪委将持续用好“清风课堂”载体,不断扩大其正面效应和覆盖面,积极引导干部员工自觉遵守廉洁从业各项规定,不断提升反腐倡廉宣传教育的针对性和实效性,进一步筑牢干部员工拒腐防变的思想道德防线,切实打通党风廉政教育“最后一公里”。