您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

市纪委市监委派驻市管企业第二纪检监察组一行到住投公司调研全面从严治党、纪检干部队伍建设工作并座谈

发布时间:2022-03-30 19:34:02    打印本页 关闭本页

  3月29日下午,市纪委市监委派驻市管企业第二纪检监察组组长、市城投集团党委委员袁重阳,市纪委市监委派驻市管企业第二纪检监察组副组长、市城发集团党委委员徐静萍一行到住投公司调研座谈。住投公司班子成员、党群工作部、综合办公室负责人及全体纪检监察干部参加。



  在调研座谈会上,袁重阳认真听取了住投公司基本情况和落实全面从严治党各项工作开展情况汇报,并与住投公司班子成员就目前工作中存在的问题和下一步如何加强党风廉政建设和反腐败斗争工作进行深入交流。


  袁重阳、徐静萍对住投公司在国有公房、保障房后续管理方面切实承担社会责任、做实民生保障工作给予了充分肯定。


针对下阶段工作,袁重阳指出


  一是党委要严格落实全面从严治党主体责任,切实履行职责担当,细化责任清单,层层传导压力,强化党组织书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”的落实;二是要加强职能监督,强化业务范围内的监督工作,各业务部门要切实履行监督监管职责,不能以信任代替监督;三是纪委要立足监督的再监督、检查的再检查职责定位,始终把监督检查作为首要职责和政治任务,做实做细日常监督工作,聚焦重点领域和关键环节,紧盯关键少数,从源头上防范风险和腐败问题的发生,切实为公司的持续健康发展保驾护航。


  住投公司党委书记、董事长詹从军对袁重阳组长和徐静萍副组长到住投公司调研表示感谢,并要求住投公司将此次会议精神层层传达到每一名干部职工,同时自己将带头扛起责任担当,认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,把全面从严治党要求贯彻落实到位。


  会后,市纪委市监委派驻市管企业第二纪检监察组与住投公司全体纪检监察干部进行了深入沟通了解。