您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

王勇到住投公司督查安全隐患排查整治工作

发布时间:2022-03-19 16:20:50    打印本页 关闭本页

  3月18日,贵阳城投集团党委副书记、总经理王勇带队到住投公司食品工业园P1P2项目、中坝保障房小区、山林路国有公房督查安全隐患排查整治工作。集团党委委员、副总经理张文英,住投公司主要负责人陪同参加。


中坝幸福小区


食品工业园



山林路国有公房


  在安全检查过程中,王勇详细了解食品工业园P1P2项目推进情况、资产运营管理思路和安全隐患排查情况,针对中坝保障房小区及山林路国有公房消防设施设备、安全用电、人员安排、隐患处置等领域进行重点排查整治。


王勇强调


  住投公司管理着贵阳市级统筹所有保障性住房小区,民生责任重大,必须要以对人民生命财产安全高度负责的态度,深刻认识到安全生产的极端重要性,进一步强化红线意识和底线思维,从严从实从紧开展安全隐患排查整治工作。主要负责同志必须亲力亲为,切实履行安全生产第一责任人的职责,落实好各类安全防范措施,严格执行安全生产规程,加强内部安全检查,坚决杜绝各类形式主义、官僚主义问题,保证责任落实到位、安全投入到位、管理培训到位、风险防范到位、应急救援到位,从源头上杜绝安全生产事故发生,真正做到守土有责、守土有方、守土有效。


王勇要求


  要基于保障房小区消防灾害存在多发、突发、隐蔽等特点,切实做到从消防源头、消防管理、消防宣传、消防经费等多角度分析研判,建立消防摸排清单和治理清单,采取“人防+物防+技防”的方式,全方位保障小区消防安全。要通过与属地消防队联动,培育自己的消防力量,造就一支过硬的安全检查、安全防范、安全救援队伍,切实保障人民群众生命财产安全。要针对不同类别的安全隐患,分类制定科学的解决方案,确保安全隐患逐项督促整改到位,做到问题不整改不放过、隐患不消除不放过。