您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

【疫情防控】贵阳城投集团从严从紧做好疫情防控工作

发布时间:2022-03-18 18:59:42    打印本页 关闭本页

  为贯彻落实好党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府关于疫情防控工作的安排部署,坚决巩固来之不易的防控成果,近期,贵阳城投集团再次加强疫情防控力度,针对干部职工及办公场所、经营性场所、保障性住房等重点领域,实行常态化、精细化、制度化管控,从严从紧做好疫情防控工作。





常态化管控方面


  集团按照省、市最新疫情防控工作提示,继续严格落实疫情防控措施,每日对公共区域进行消杀,对进入办公楼、商场、停车场、住宅小区、学校人员进行体温测量、扫码登记,并向经营性场所的所有租户、住户及时传达疫情防控最新动态,通过微信群、公众号等进行疫情防控宣传,积极引导干部职工及广大群众加强自我防范。





精细化管理方面


  集团严格要求干部职工通过“城投防控”小程序上报个人健康码、行程码和密接情况,实时掌握干部职工行程轨迹及个人健康状况,并在29个市级统筹保障性住房小区严格落实“网格化”防控措施。目前,各小区已在出入口设置疫情防控检查点,组织工作人员、党员志愿者、小区住户主动参与到防控工作中,共同守住小区“防疫门”,筑牢“安全墙”;同时坚持从源头上摸清底数,建立《返黔人员摸排台账》并开展“叩门行动”,通过入户调查、线上确认等方式,逐一摸排,掌握小区居民返黔实时动态,实现多层次、多举措筑牢疫情防控墙。




制度化管理方面



  集团已组织各生产经营领域实行24小时值班值守制度,及时掌握疫情动态,做好人员、设备、物资等应急准备工作,不断完善疫情防控机制。同时,持续强化疫情防控监督检查,近期集团领导班子多次带队到项目工地、保障性住房、国有公房、商场、停车场、物业项目等集团管辖领域开展安全检查,重点检查疫情防控工作措施及责任落实情况,确保集团疫情防控工作平稳可控。


  下一步,市城投集团将坚决按照中央、省、市关于疫情防控工作的安排部署和《市城投集团持续做好新冠肺炎疫情防控工作实施方案》要求,坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针不动摇不放松,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实“四早”要求,全力压实“四方”责任,以更高的站位、更强的举措和更实的作风,织紧织密疫情防控网,毫不松懈、持之以恒抓实抓好疫情防控各项工作。