您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

贵阳城投集团深入学习贯彻全省安全稳定警示教育大会及有关会议精神

发布时间:2022-03-14 19:25:57    打印本页 关闭本页

  3月14日,集团党委书记、董事长王益彬主持召开会议,传达学习贯彻3月13日全省安全稳定警示教育大会、市委常委会、市政府党组会及林刚副市长研究分管领域安全工作专题会等会议精神,并对集团持续做好新冠肺炎疫情防控工作和安全生产百日攻坚行动暨安全隐患大排查、大整治、大督查工作进行安排部署。



集团党委领导班子成员,交投公司、卫健投公司安全生产分管负责人,各部门、各子公司主要负责人参加。



会议要求


  集团上下要高度重视安全生产工作,认真吸取有关事故教训,齐心协力抓好安全生产问题隐患排查整改。


  一是要深刻学习领会省安全生产警示教育大会精神,结合“四查找”“一谋划”工作,切实从思想上、作风上深入查找是否真正贯彻落实了会议精神,要紧紧围绕省、市安全生产“打非治违”专项行动及贵阳贵安安全生产集中整治攻坚行动的要求,在集团所辖领域,全覆盖、不留死角地扎实开展“安全生产隐患大排查、大整治、大督查百日攻坚活动”。


  二是要围绕项目清单、风险隐患清单、整改责任清单、整改措施清单等“四张清单”,严而又严、紧而又紧、实而又实地抓好安全生产隐患整改工作,同时强化对各子公司近期安全工作传达、部署及落实情况的考核力度,进一步细化压实安全责任,切实将责任压力传导到位。


  三是要进一步强化常态化疫情防控工作,提前谋划安排项目复工后现场人员的疫情防控管理,近期要重点做好对干部职工及办公场所、经营性场所等重点领域的日常防疫管控,引导全体干部职工减少网购,坚决巩固来之不易的防控成果。同时持续做好信访维稳工作,采取有效措施及时化解各类不稳定因素,妥善处理矛盾纠纷问题。


太金线道路工程南明段二期一标项目现场



观潭大道项目现场


  会议结束后,王益彬、王勇率队到太金线道路工程南明段二期一标、观潭大道等施工现场开展安全生产检查,针对检查发现的隐患问题,现场办公,迅速组织人员力量进行整改,并就深入开展“安全生产隐患大排查、大整治、大督查百日攻坚活动”进行安排部署。集团工程管理部、项目公司、交投公司及参建单位有关负责人参加检查。