您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

引导新进员工系好廉洁从业的“第一粒扣子”——贵阳城投集团开展新进员工预防提醒谈话暨廉洁自律承诺书签订会

发布时间:2022-03-09 20:53:35    打印本页 关闭本页

  为深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上强调要加强年轻干部教育管理监督的要求,强化对集团年轻干部的教育监督管理,3月9日,贵阳城投集团组织2021年招聘2022年按期转正的21名员工,开展了新进员工预防提醒谈话暨廉洁自律承诺书签订会。



  会议宣读了《贵州省严重违纪违法年轻干部忏悔书》中的典型案例,利用生动教材开展警示教育。随后,新进员工代表分享对集团及岗位工作的认识,围绕踏实工作、廉洁自律等方面作了表态发言。 



  会议对21名新进员工作了预防提醒谈话,要求新进员工要珍惜工作岗位,真正做到知足感恩、踏实干事,把自己交给工作,把成长交给组织,切实服从组织安排,认真履行岗位职责。要严守纪法规矩,时刻谨记“举头三尺有纲纪”,保持谨小慎微,依法用权、秉公用权、廉洁用权,树立正确的亲情观,自觉净化朋友圈和社交圈,培育积极健康的生活情趣,时时处处自省、自警、自律,筑牢思想防线,严守廉洁底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。要按照《市城投集团纪委(监察专员办)关于开展廉洁风险排查及防控工作的通知》要求,通过采取“自己找、群众提、上级点、互相帮”的方式认真查找个人岗位的廉洁风险点,并制定防控措施。



  会后,21名新进员工签订了廉洁自律承诺书。