您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

再安排、再部署、再落实 扎实抓好安全生产工作——贵阳城投集团召开安全生产工作会

发布时间:2022-03-07 23:44:45    打印本页 关闭本页

  3月7日下午,贵阳城投集团召开安全生产工作会,就安全生产工作进行再安排、再部署、再落实,强调要进一步压紧压实安全生产责任,切实强化监督和责任追究,坚决防止安全事故发生。



  党委委员、总工程师卢映锟主持会议,党委副书记、总经理王勇出席并讲话,党委委员、副总经理潘祖光,党委委员、纪委书记、监察专员丁安亮及交投公司党委委员、副总经理刘杰,卫健投公司党委委员、副总经理童川出席。集团有关部门、各子公司安全部门及在建重点项目施工、监理单位负责人参加。



会议强调


  集团上下要深刻认识安全生产工作的重要性、紧迫性和敏感性,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和底线意识,坚决克服惯性思维、麻痹思想和侥幸心理,保持高度警醒。要牢牢守住政治关、权力关、交往关、生活关和亲情关,切实铸牢拒腐防变的思想道德防线,为安全生产工作提供坚实思想保障。



会议要求


  要坚持常态化抓安全生产,始终将安全生产工作与业务工作同安排、同部署,进一步加强网格化管理,划片区、划板块明确网格员及工作职责,强化“日巡查、周检查、月排查”工作机制落实,形成常态化安全工作管理格局。


  要在全力防范系统性风险的同时,紧盯建筑工地、老旧房屋、保障性住房、出租房、商场、停车场等重点领域,深入分析、研判各类风险,梳理形成安全生产问题隐患清单、安全生产问题隐患整改措施清单、安全生产问题隐患整改责任清单等“三张清单”,抓细抓实安全隐患排查整改工作。


  要建立完善长效工作机制,结合集团优化重组实际,不断完善企业主体责任体系、监管责任体系、岗位责任体系和应急管理体系,严格落实安全生产全过程管理、安全风险预控管理、全员安全管理等制度,进一步压紧压实安全生产各级责任,推动安全生产工作落地见效。


  要进一步加强监督执纪,督促各单位认真落实全国、全省、全市及集团安全生产工作会议精神,围绕各单位安全管理、风险管控、隐患排查治理等工作,开展安全生产大排查大整治“30日行动”,对不担当、不作为、敷衍了事、失职失责的责任单位和责任人进行严肃追责问责,同时启动安全生产信用体系建设,并作为贵阳城投项目招投标的重要参考。