您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

闻雪而动!贵阳城投干部职工抗凝冻保安全剪影

发布时间:2022-02-22 23:06:38    打印本页 关闭本页

  “ 一、二、三,推!慢慢打方向盘……  ”2月22日清晨,中坝保障房幸福小区门口公用车道的斜坡路面上,过往车辆因路面结冰行驶困难。为避免早高峰堵车影响居民出行,该保障房服务中心工作人员义务充当起了“人工发动机”,帮助车主徒手推车爬坡。从早上7点至10点半,工作人员们一边推车一边撒盐、铲雪,手冻得通红,总算帮助小区群众畅通了通勤之路。


中坝保障房幸福小区服务中心工作人员推车助力爬坡


  21日夜间至22日白天,贵阳市再次出现大范围低温雨雪冰冻天气,多地道路结冰、交通受阻,群众出行及生产生活受到一定影响。为保障集团管辖、运营范围内的群众生命健康安全和生产生活安全,贵阳城投集团所辖领域纷纷启动应急预案,积极应对恶劣天气。在保障性住房、商业场所、物业小区、在建项目等重点区域,基层干部职工们闻雪而动,迅速投入到抗凝冻保安全工作中,融雪除冰、疏导交通、巡护排查、铺设防滑垫、设置安全警示牌……在冰天雪地里留下一抹温暖。


金朱路幸福小区铺设防滑草垫,确保出行人员安全


金朱路幸福小区采取防冻措施保护消防栓


  为保障国有公房、保障性住房小区及各经营性资产场所群众正常用水、用电及出行安全,住投公司各一线工作人员提前将外露的消防栓、水管等设施设备包裹保温棉,并开展撒盐除冰、铺设防滑草垫、巡查排查等相关工作,用坚守与忠诚,守护群众生活、出行安全,用真心真情真付出提升群众获得感、幸福感、安全感。


熙街地下商场入口处除雪


城运公司物业项目——康桥小区停车场入口坡道处撒盐除雪


  22日早上6点左右,城市运营公司工作人员陆续开始对商场、停车场、物业小区进出口和小区道路进行撒盐除雪,同时不间断巡查出入口、道路实时情况及设施设备运行情况,确保各经营性场所、物业小区及设施设备安全运行。截至22日16点,城运公司抗凝冻工作累计投入295人次,开展撒盐除雪作业86次,撒盐3.25吨,设置警示牌30块,铺设防滑垫36条,保障了所辖3个商场、14个物业小区、19个停车场的安全运行,2276户业主及4000余名车主的安全出行。



三马片区教育基础设施建设一期工程(人大附小)项目铲雪


贵阳职业技术学院二期项目铲雪


蔡家关1号隧道进口路段撒盐融雪


危废处理中心为确保危废运输车辆的安全对路面进行撒盐除


  为保障在建项目施工安全,各在建项目管理、施工单位及项目部工作人员“兵分几路”,一边开展除雪、除冰工作,加强对消防、用电、机械设备及极端天气施工情况的安全隐患排查,一边落实24小时值班和领导带班制度,加大应急值班值守和巡逻力度,同时积极利用网络传播手段加强对极端天气的安全防范宣传。目前,各相关人员正密切关注气象部门发布的天气预报和应急部门发布的雨雪、冰冻等灾害预警信息,对凝冻天气的发展趋势进行预判,以便提前做好防范应对准备,合理安排生产活动。


  22日下午,集团质安部分别到金朱保障房幸福小区、艳山红保障房幸福小区开展抗凝冻保民生安全检查,对小区抗凝冻应急物资储备情况、小区户外供水管道和消防栓防冻措施情况、小区斜坡道和梯道防滑除冰情况、应急处置人员到位到岗情况、消防安全情况、值班值守情况等工作内容进行了检查,并要求小区随时做好低温凝冻天气不利影响的应对准备,全力做好保民生、保畅通、保安全工作。