您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

贵阳城投集团与中国光大环境集团签订战略合作协议

发布时间:2022-02-19 22:27:06    打印本页 关闭本页


  2月19日上午,中国光大环境集团与贵阳城投集团战略合作协议签约仪式在贵阳城投大厦举行。贵阳城投集团党委书记、董事长王益彬,中国光大环境集团总裁栾祖盛见证签约并讲话。


  贵阳城投集团党委副书记、总经理王勇,中国光大环境集团副总裁钱晓东代表签约,贵阳城投集团党委委员、副总经理胡斌,中国光大银行贵阳分行党委书记、行长赵军强,中国光大环境集团副总裁杨仕桥见证,中国光大环境集团、贵阳城投集团有关部门、子公司负责人参加。


  王益彬代表贵阳城投集团对栾祖盛一行表示欢迎,感谢中国光大环境集团对贵阳城投集团发展的支持,并围绕贵阳城投“城市建设管理服务综合运营商”职能定位和城市建设开发、城市综合运营、城市民生保障三大主业,介绍了集团发展方向及下步合作思路。



  王益彬说,近期,新国发2号文件及市属国有企业优化重组有关文件的出台,为集团开创高质量发展新局面释放了诸多政策利好,同时,贵阳市“强省会”行动和“生态立市”战略发展思路的不断深入,更是为新城投业务发展注入了强大动力。在同光大环境集团的合作中,贵阳城投将充分发挥地方资源等多项优势,结合光大环境在全产业链、全方位环境综合治理上的产业优势,建立全面战略合作伙伴关系,共同开拓贵州省内市场,做强环境产业,进一步做实贵阳城投集团转型发展,为“强省会”作出新的更大贡献。


  栾祖盛简要介绍了中国光大环境集团八大板块主业及其产业、技术、人才、资金等优势,表示光大环境作为中国首个一站式、全方位的环境综合治理服务商,在环境、资源、能源等领域经验丰富、实力突出。



  他说,贵阳市生态环境优美,近年来在坚守生态环境底线的同时,经济社会实现高速发展。光大环境十分看好贵阳的发展前景,极为重视同贵阳城投的合作,将借助贵阳城投集团主场优势,与贵阳城投集团一道,积极抢抓政策机遇,立足贵阳市场,全力为贵阳城市发展做好环境综合服务。同时,光大环境将在贵阳建立西南区域总部,更好地推动双方合作及下步发展,并以此为契机,推动实现辐射贵州、布局云贵川的发展战略。



  签约仪式上,双方签署了《战略合作协议》,就共同探索建立固体废弃物处理、水环境综合治理、生态环境修复、节能照明及智慧城市、循环经济、环境科技等领域的合作达成共识。下步,双方将进一步压实责任,持续强化沟通联络,全力推动贵阳市东部循环经济产业园、贵阳贵安智慧多功能杆、教室光环境改造等项目建设,不断完善合作机制,深化推动全方位、多领域合作,打造央地合作典范。