您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

紧盯转租转借 严防寻租获利——住投公司纪委开展公租房统租企业转租转借预防提醒谈话

发布时间:2022-01-27 20:22:29    打印本页 关闭本页

  为进一步规范和严格公租房使用管理,坚决遏制公租房转租转借等违规使用行为,近期,住投公司纪委对公租房统租企业开展针对性预防提醒谈话。



  在食品工业园保障房小区,住投公司党委委员、纪委书记王成键,党委委员、副总经理袁尉华现场对两家公租房统租企业负责人开展预防提醒谈话、签订禁止转租转借承诺书,并要求统租企业:


  一是要按照《贵阳市公共租赁住房保障暂行办法》完善入住人保障资格、规范员工入住行为、按时签订租赁合同;二是要加强入住人员管理,杜绝出现转租转借等违规行为;三是要加强与项目服务中心的联动,确保双向配合、管理到位。


  同时,住投公司纪委派驻第一纪检组深入保障房小区开展企业统租公租房相关问题核查工作,并要求现场物业服务中心工作人员加强企业统租房源的档案管理,加大对企业统租房源的排查力度,一旦发现有违规转租行为要及时督促相关企业完成整改。



  本次住投公司纪委共对涉及企业统租的7个保障房小区116家企业负责人开展规范公租房管理预防提醒谈话,签订禁止转租转借承诺书116份。下一步,住投公司纪委将不定期对各保障房小区开展企业统租公租房管理进行“回头看”,加大对公租房违规转租转借行为的监督检查力度,确保住投公司党委各项工作部署落到实处,切实维护保障房的公平性和严肃性。