您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

抢抓优化重组新机遇 开创高质量发展新局面——贵阳城投集团优化重组工作专题会议召开

发布时间:2022-01-15 23:44:10    打印本页 关闭本页

  1月15日,集团党委副书记、总经理王益彬主持召开贵阳城投集团优化重组工作专题会。会议传达了1月14日林刚副市长研究调度分管联系领域国企改革有关工作会议精神,对集团优化重组工作进行再安排再部署。集团领导班子成员及相关部门负责人参加会议。



  会议通报了集团资产优化重组、产业优化整合、AAA信用评级等相关工作情况,参会领导及部门负责人就优化重组涉及的资产优化、股权划转等进行了交流发言。



会议指出


  市属国有企业优化重组是深入贯彻落实中央、省、市关于开展国企改革三年行动及推动经济持续健康高质量发展战略部署的重大举措和重要抓手,是抢抓“强省会”重大战略机遇期的重要决定。此次优化重组,市委、市政府对贵阳城投集团的支持力度之大、措施之强前所未有,集团全体干部职工要抓住难得的发展机遇,自觉将思想和行动迅速统一到市委、市政府重大决策部署上来,“视使命如生命,视责任如泰山”,凝心聚力、全力以赴、统筹兼顾开展工作,确保高效、平稳、快速完成优化重组任务,进一步做强做优做大贵阳城投集团,为贯彻落实“四主四市”工作思路,实现“一个高于,五个走前列、作表率”贡献城投力量、展现城投担当。


 会议要求


  要尽快落细落实集团优化重组各项工作,紧紧围绕抓资产优化重组、抓信用评级、抓组织架构优化、抓发展思路谋划“四抓”工作,奋力实现三个目标。


  一是奋力实现AAA信用等级提升。将AAA信用等级提升作为当前工作的重中之重,通过争取各方支持、优化资产结构、提高营收利润水平,力争一年时间将集团打造为AAA信用等级企业,全面提升市场化投融资能力、偿债能力、盈利能力,有效防范化解各类债务风险,破解融资瓶颈。


  二是奋力实现产业结构优化升级。通过对迅速整合各类资源和同质化业务、完善法人治理结构、优化内部组织架构、规范管理运作流程,避免同质化竞争,发挥互补协同效应,形成规模优势,实现全方位、多层次、立体式的产业结构优化升级。


  三是奋力实现四个“一流”。紧紧围绕城市建设、城市运营、城市开发、城市民生四大主营业务,全力以赴打造全省一流的大型建筑国企、全省一流的城市建设管理综合运营商、全省一流的城市开发主力军、全省一流的高质量服务民生国企,成为贵阳贵安走好新时代“强省会”赶考之路、绘就宏伟蓝图的强大引擎。