您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

【喜报】百花新苑(一期)项目C组团荣获2021年度“贵州省建筑安全文明施工样板工地”称号

发布时间:2022-01-02 22:07:29    打印本页 关闭本页

  2021年12月31日,省住建厅发布2021年度“贵州省建筑安全文明施工样板工地”评选结果,由贵阳城投集团组织建设的百花新苑(一期)项目C组团荣获“贵州省2021年度建筑安全文明施工样板工地”称号。



  “贵州省建筑安全文明施工样板工地”是贵州省房屋建筑工程和市政工程安全文明施工的最高荣誉,由贵州省住房和城乡建设厅组织相关领域专家严格按照《建筑施工安全检查标准》(JGJ59)和《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46)等相关规范标准评选。评选入围的优质建设项目,需项目参建各方通过对项目的安全管理和文明施工等方面的标准化运用,使建设项目符合“安全、文明、绿色、高效”的先进施工理念。



  百花新苑(一期)项目C组团位于贵阳市云岩区大营坡金狮小区顺海苑旁,由集团下属市政公司建筑工程分公司负责施工,总建筑面积约10.85万平方米,其中地上住宅部分约为7.58万平方米,商业、设备用房及停车场等地下室部分约为3.27万平方米,均采用框剪结构形式,抗震设防烈度为6度,设计使用年限50年。目前,项目所有主体结构已全面封顶,装饰装修工程已完成60%,项目整体建设进度完成总工程量的80%。


  自项目2019年开工以来,市政公司以争创“贵州省建筑安全文明施工样板工地”为工作目标,及时制定、细化、修改各项安全文明管理制度,专门成立了安全生产及环保领导小组,并将各工班安全员及电工纳入安全管理体系,严加考核,及时奖罚。在日常安全文明施工管理工作中,及时签订安全包保责任书,定期组织各类安全检查、开展安全技术交底、安全教育培训,并积极组织开展“安全生产月”动员大会、青年安全文明示范岗、大型应急演练及新《安全生产法》宣贯活动等。通过各项安全工作措施,形成了“人人管安全,人人保安全”的良好局面,使项目安全管理工作时时处于可控状态之下,项目建设至今无任何安全事故发生,且在市级安优工地评选中始终位于前列。


  下一步,市政公司将以此次荣获“贵州省建筑安全文明施工样板工地”为前行号角,继续完善施工工艺和管理水平,不断提高项目安全文明生产管理水平,在工程质量、安全生产、文明施工等方面持续加大规范管理力度,持续提升产品品质和项目质量,创建更多优质的精品工程。